2,3月のレッスン予定、体験レッスン
お申込み、お問い合わせ   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは!

4月から新一年生になる娘のランドセルがやっと届きました
毎日嬉しそうに背負っています

4月前半はお休みをいただきまして、落ち着いたらまたレッスン再開したいと思っています。よろしくお願いします

では、またまた間が空いてしまいましたが、レッスンレポへ。
P1010015 (3)

今期から冬期限定メニューに加わった、クイニーアマンレッスン。
全10回で満員御礼、これまで7回終了しましたが、たくさんの方にご参加いただける予定でとても嬉しいです。何度も試作したかいがあります。

4メニューある冬期限定レッスンですが、このクイニーアマンが一番気軽に作れるかも
とは言っても、バターを折り込むパンなので、普通のパンよりは大変だし難しいのは確かですが...

でも、ぜったい外せないポイント(バターを溶かさないや、きれいに折り込むコツなど)を押さえれば、だれでも美味しく作れるパンだと思います。

P1010007

一緒に作るサブのメニューは、パエリア!!
最初、27センチのティファールのフライパンを使用していたのですが、途中から24cmフライパンに変更しました。

大きいフライパンで作る場合は、水分量を少し増やといいです(ご不明な点があればいつでも聞いてください)
P1010041
P1010042
P1010007 (3)
P1010008

レッスンで作るクイニーアマンは3種類☆
プレーン、チョコ、アップルです。

P1010210
P1010213

プレーンの裏側はこんな感じ♪
これ、実は、初日の生徒さんが作られて、かわいいのでその後のレッスンに採用させていただいたんです☆

まあ、メインは、表側のキャラメリゼの部分なのでこちらは裏側なのですが(笑)でもかわいい♡
P1010012 (2)

最後に生徒さんが作ったクイニーアマン!
全部は載せられないのですが、みなさん上手に出来上がっていました。
019d80a284555f1842b15558311fb36495b09e7732
019fed188896f7f7d057c3b1e2181ebccf61aff225

ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました。
これからご参加の方はお楽しみに(^^♪
..............................         

instagramやっています☆

2、3月のレッスン予定 

冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータ  
冬期限定②デニッシュペストリー【12月、1月限定】はこちら 
冬期限定③クロワッサン【1月、2月限定】はこちら              
冬期限定④クイニーアマン【1月~3月限定】はこちら                 

基礎メニュー 
    →☆ 
中級メニュー→☆ 
上級メニュー →☆ 
天然酵母メニュー→☆ 

お申込み、お問い合せはLINEか、
友だち追加
こちらまで→☆  (正常に受信された場合、自動返信メールがすぐに届きます) 
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】からの自動返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。

lamela_pan-y@yahoo.co.jp