1、2月のレッスン予定、体験レッスン
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こんばんは!

2018年の教室も今週からスタートしています。
本年もよろしくお願いします。

生徒さんがご自宅で作ってくださった写真、ずっとブログに載せたいなと思いながら遅くなってしまいまいした。

一部ですが、ご紹介♪
ここにあるのは、LINEで送ってくださった写真ですが、インスタでも作ったパンをアップしてくださる方も多く、いつも有難く、楽しく拝見しています。ありがとうございます

まず、基礎のポテトチーズ

教室で初めてのパン作りを体験して、家で復習してくださった生徒さん。2回目とは思えないほどお上手!
焼きムラはオーブンのクセですね。途中で天板の向きを変えるとだいぶ改善します。
これは、何度か焼いてクセを知って、自分の家のオーブンと仲良くなるしかないです。

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別の方ですが、同じくポテトチーズ。レッスンの時より小ぶりサイズで焼いたんだそう。
このパンは、具をたくさん入れていてどっしりしているので、このサイズもいいですね。

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同じく基礎のイングリッシュマフィン。それぞれ別の方ですが、お一人は小さいオーブンで工夫しながらいつも作ってくださっています。

庫内が小さいオーブンは大型パンはなかなか難しくなりますので、小型パンを中心にいつも復習されています。

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同じく基礎のスイートブール こんな風に内層写真も送ってくださるとアドバイスしやすいです。

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これも別々の方ですが、中級のコーヒーチョコツイスト。
このパンはスリムに焼くのが個人的には好みで、レッスンでは細いパウンド型を使用しています。でも写真のように基礎のバタートップのIFトレー型でも同じ分量で焼けるので、その型で復習する生徒さんが多いです。

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これは、中級の編み込みドッグのアレンジで、さつまいもを中に入れ、ゴマ生地で作ってくださいました。

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こちらは、上級のチョコレートロールのアレンジでかぼちゃのシートを作ってロールにしてくださいました。
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また別の生徒さんは、紫芋でアレンジ。お二人とも綺麗に折り込めています。

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それから、上級のエピ、山食、カンパーニュ、ミルクフランス用のフランスパン。どれも難しいパンですが、美味しそうにできています。

ハード系は、始めは、なかなか思うような仕上がりにならないことも多いかと思います。
オーブンの影響もかなり受けてくるので、写真を見ながら改善点を一緒に探していきます。

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随分、前のことに感じますが、秋に開催したかぼちゃのパンやニョッキ

ニョッキは、お子さんと一緒に作りましたという方も多かったです。パン生地と違って、子どもが練ったりつまんだりちぎったりしても影響がないのがいいところ。
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最後に今、開催中の冬期限定レッスンのパン
やっぱり簡単なので、ナポリピザを復習してくださった方がとても多かったです。

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インスタでアップしてくださった写真も保存できたらいいのになー。

ご家族の反応やご感想、プレゼントしたらとても喜ばれたなど、うれしいご報告もいつもありがとうございます。

教室のレッスン写真もかなり溜まっているので、近いうちにアップします☆

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instagramやっています☆

1、2月のレッスン予定 

冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータ  
冬期限定②デニッシュペストリー【12月、1月限定】はこちら 
冬期限定③クロワッサン【1月、2月限定】はこちら              
冬期限定④クイニーアマン【1月~3月限定】はこちら                 

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