11、12、1月のレッスン予定、体験レッスン
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こんにちは!

11月からスタートした①のデニッシュ食パンは、11、15、24、25、30日と5回開催し、残りは3回。そのときの写真を抜粋になりますが、ご紹介

11月はまだ暖かい日もあり、室温が結構上がってしまった日もあって、バターを折り込むには大変だったかと思いますが、みなさん手早く頑張ってくださいました。

一緒に作るサブのメニューは、マルゲリータご自宅でも早速作ってくださった方が多く、嬉しいです!
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現地のナポリピザを再現したくて、試作を重ねたレシピです♪
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バターを折り込むパンを作るのが初めての方も多かったで、少し難しく感じたかもしれませんが、慣れるとささっと折り込めるようになります(^^)

他の折り込みパンと違い、バターの折り込みは、絶対にバターを溶かさない!という条件も加わるので手早さも、より必要ですね。
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何人かすでにご自宅での復習写真を送ってくださいましたが、難しいパンなので、一度では上手くいかないこともあるかと思います。

写真を見れば、改善点が分かるので、何かあればご遠慮なく聞いてください。
バターもたくさん使うし、時間もかかるので、同じ間違いをするのはとても残念なので

ナポリピザは、ブラウンサーブの状態で冷凍保存が可能ですので、いろいろな具材で楽しんでくださいね☆

寒い中(暑い日もありましたが)での作業、お疲れ様でした。

ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました!
これからの生徒さんは、お楽しみに♡

レッスンレポ続きます!

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体験レッスンについて                          

冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータ  
冬期限定②デニッシュペストリー【12月、1月限定】はこちら
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