11、12、1月のレッスン予定、体験レッスン
お申込み、お問い合わせ   
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 お待たせしました!

冬期限定④のクイニーアマンのレッスンの詳細です。

②のデニッシュペストリー、③のクロワッサンより簡単ですので、初めての方もお気軽にご参加ください☆
①11.12月限定・デニッシュ食パン&マルゲリータはこちら 
②12.1月限定・デニッシュペストリー&シチューパンはこちら        
③1.2月限定・クロワッサン&ライ麦ガレットはこちら   

②デニッシュペストリー、③クロワッサン、④クイニーアマンは、箱に入れてお持ち帰りです。
24㎝×19㎝の箱が入る袋をご持参ください。

④クイニーアマンのレッスン内容です。
11

直径6~8.5㎝、高さ2.5~3.5㎝のセルクルを組み合わせて、6個のクイニーアマンを作ってお持ち帰りです。

1-4

バターを折り込み作ったサクサク生地に、トップのキャラメリゼがカリカリと美味しいパンです!

砂糖もバターもたっぷりなクイニーアマン

甘すぎたり、くどくなり過ぎない配合にしています。

3種類、ご紹介しますのでお好みで組み合わせて作ってみてください。

発酵バターと有塩バターの組み合わせで、バターの香りがふわっと香るプレーンタイプ。
1-2

フィリングを入れるタイプには、ビターチョコレートと、アップルシナモンの2種類。

1-6
1-3

一緒に作るランチメニューは、フライパンで作る簡単パエリアです☆

魚介と野菜のうま味たっぷりに炊き上げていきます!

2-1

そのままテーブルに置いても見栄えがする、おもてなしにもぴったりなパエリア。

パエリア鍋もオーブンも使わず、フライパンを使って、コンロで作ります。

2

定員  4名(3名定員でしたが、4名に増員しました)   

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約3時間半〜4時間
    お時間ご相談にのります    

1月10日(水)満席、24日(水)満席、29日(月)満席、31日(水)満席
2月3日(土)満席、9日(金)満席、10日(土)満席、28日(水)満席

※増設 3月5日(月)満席、3月2日(金)満席

受講料  La melaチケット利用の方 1回 5000円
     
              単発 1回 6000円        


バターシートを作り、生地に包むところか)らの実習になります。
全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。

生地の捏ねは、デモンストレーションとなります。(ボウルの中で捏ねるだけの生地です)
国産小麦使用、有塩バター、発酵バター、カルピスバターを使用します。 
お申込み、お問い合せはLINEか、

友だち追加

お問合せフォームまで→☆      
1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
instagramやっています☆ 
体験レッスンについて                          

冬期限定①デニッシュ食パン&マルゲリータ  
冬期限定②デニッシュペストリー【12月、1月限定】はこちら
冬期限定③クロワッサン【1月、2月限定】はこちら                       
基礎メニュー   →☆                            
中級メニュー→☆ 
上級メニュー  →☆                         
天然酵母メニュー→☆
お申込み、お問い合せはLINEか、

友だち追加

こちらまで→☆
                 

いただいたメールには24時間以内に返信しています。  
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。  
lamela_pan-y@yahoo.co.jp