11、12、1月のレッスン予定、体験レッスン
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今期の冬期限定レッスンのお知らせです。
寒い中での作業となりますので、暖かい恰好でいらしてください。

①11.12月限定・デニッシュ食パン&マルゲリータはこちら 
②12.1月限定・デニッシュペストリー&シチューパンはこちら    

③1.2月限定・クロワッサン&ライ麦ガレット
他1〜3月限定で、④クイニーアマンのレッスンを予定しています。
こちらのご案内は今月中にお知らせ予定です。

③クロワッサンのレッスン内容です。
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いよいよ、クロワッサンに挑戦です!
バターを丁寧に折り込んでいった結果が、形、内層、食感、粉とバターの風味でストレートにわかるパン。

冬期限定のメニューの中では、一番難しいので、過去にLa melaの他の冬期限定メニューを受講した方のみ受講可とします。
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クロワッサン5個とミニクロワッサン2個を作り、箱に入れてお持ち帰り。
一緒に作るランチメニューは、こちら。
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そば粉のガレットが一般的ですが、今回は教室でも使っている国産のライ麦粉で作ります!

ライ麦のプチプチとした食感が楽しい、簡単に作れるガレットです。
バルサミコドレッシングと合わせてどうぞ♪

こちらをクロワッサンの発酵の合間に、お一人ずつ実習して、ランチとなります。
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定員  3名

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約4時間
    お時間ご相談にのります

1月27日(土)満席、2月5日(月)満席、15日(木)満席、24日(土) 満席、3月7日(水)満席

受講料  La melaチケット利用の方 1回 5000円
     
              単発 1回 6000円        

過去にLa melaの冬期限定メニューを受講した方のみとします。
バターシートを作り、生地に包むところからの実習になります。
全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。

生地の捏ねは、デモンストレーションとなります。(ボウルの中で捏ねるだけの生地です)
国産小麦使用、発酵バターまたはカルピスバター、カルピス発酵バターを使用します。 
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