クリスマスまでの限定レッスン          
11、12、1月のレッスン予定、体験レッスン

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期の冬期限定レッスンのお知らせです! 

寒い中での作業となりますので、暖かい恰好でいらしてください。
メニューによって期間が限定されていますので、ご注意ください。

①11.12月限定・デニッシュ食パン&マルゲリータ 
②12.1月限定・デニッシュペストリー&シチューパンはこちら    
   
1、2月限定で、クロワッサンとクイニーアマンのレッスンを予定しています。
ご案内はまた12月頭にお知らせします♪

デニッシュ食パンのレッスン内容です。
バター折り込みが初めての方は、このレッスンからの受講がおすすめです。

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お時間がかかるパンなので、レッスンでは20㎝パウンド型で実習し、お一人1本持ち帰りになります。(袋つき)

ご試食用には、1斤型もご用意。
ご自宅にある型で焼くときのポイントもお伝えします。

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今年もアレンジしたデニッシュ食パンもご紹介できるようにいろいろ作ってみます!
写真は紅茶
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そして、一緒に作るランチは、マルゲリータ☆
本場、ナポリのナポリピザに近い、もちもちとろっとしたマルゲリータです!

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生地を伸ばした後、ブラウンサーブして保存する方法をお伝えしますので、いつでも美味しいナポリピザが、すぐに食べられるようになります(^^)

こちらは、前日に生地を仕込み、冷蔵発酵となります。
伸ばすところから実習をし、焼き立てを召し上がっていただきます!

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2回目以降の生徒さんには、マルゲリータ以外のナポリピザにしますね♪

写真は、バジルソースをプラスしたもの。
苦手な食材があればご相談ください。

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定員  4名(3名から増員しました)

日時 平日10時半~ 土曜11時~ 約3時間半 

【11月】11日(土)満席、15日(水)満席、24日(金)満席、25日(土)満席、30日(木)満席
【12月】14日(木)満席、20日(水)満席
増設....3月3日(土)満席、6日(火)満席

受講料  La melaチケット利用の方 1回 5000円
     
              単発 1回 6000円


La melaが初めての方もご受講できます。(料金は同じです)

難しいパンですので、パン作りのご経験がある方におすすめですが、パン作りとはまた違った技術(パイを伸ばすような)が必要になるので、パン作りが初めての方はご相談ください。

教室の場所は、こちら⇨★             

バターシートを作り、生地に包むところからの実習になります。
全てお一人での作業で、ご自分で作った分は、お持ち帰りです。

生地の捏ねは、デモンストレーションとなります。(ボウルの中で捏ねるだけの生地です)

国産小麦使用、発酵バターまたはカルピスバター、カルピス発酵バターを使用します。               

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