9、10月の教室予定、体験レッスン

桜新町での特別レッスン【天然酵母の高加水フォカッチャ】    



こんばんは!

ずっと張り替えなきゃと思っていた和室の障子を、やっと張り替えました

プラスチック障子紙、本当に丈夫で破れなくてオススメです!

ただ冬に結露しやすいのが難点なんですよね・・・

これで両サイドとも丈夫な障子になって安心です

ではでは、レッスンレポへ♪ まとめて写真のみです

まずは、上級のカレーパンと黒ごま食パンの2メニューレッスン
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カレーを作り急冷、黒ごま食パンの手ごね、カレーパン成形、黒ごまパン成形・・・と忙しいレッスンでした。
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カレーパン、ご家族の方にとても喜ばれたそうで、この連休に作りましたのご報告をいただきました♪
カレーはたっぷり入るのですが、揚げ焼きなので、油っぽさがなくペロッと食べられるそうです

少し手間のかかるパンではありますが、美味しいので、カレーが余った翌日にでもぜひまた作ってみてください♡

続いて、上級のベーコンエピとクグロフの2メニューレッスン
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ベーコンエピは微量イーストの長時間発酵なので、前日仕込みの生地の分割からの作業と、いつも通りのイースト量で計量からの作業と2種類

クグロフは、中種法でのレッスンで、とっても捏ねが大変ですが、みなさんに頑張ってもらいました!
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ラム酒漬けのドライフルーツがたっぷりと入っています!
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続いて、中級のコーヒーチョコツイストと編み込みドッグの2メニューレッスン

曲がっているウインナーは、逆らわずに曲がりながら編むほうがいいみたいです

まっすぐで、美味しいウインナー情報、お待ちしています!

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ご試食パンには、ハロウィンカラーのツイストパンを

ご参加くださった生徒さん、いつもありがとうございます(^^)


先週までのレッスン写真、まだあるのですが、またまとめてご報告させてください

来週は、いよいよ、秋の限定レッスンと、桜新町での特別レッスン!!

ギリギリまで試作して、よりベストなレシピにしていきます  お楽しみに♡

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体験レッスンについて     

季節限定レッスン☆【秋の特別レッスン】       
桜新町での特別レッスン【天然酵母の高加水フォカッチャ】     

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