7.8月の教室予定、体験レッスン
お申込み、お問い合わせ →☆
いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp
こんにちは!
やっと梅雨明けしましたねー
先週、2回目と3回目のellyさんのメロンパンdeコッタレッスンを開催させていただき、このメニューでのレッスンは無事に終了しました。
ご参加くださった生徒さん、elly先生、ありがとうございました
初めての12時スタートだったのですが、土曜日は道がすごく混んでいたようで
三連休だったのも原因でしょうか・・・
バスでお越しくださっている生徒さんが多いので、次回の開催のときには、開始お時間を考えないとですね。
では、遅くなりましたが、先週のレッスンレポへ。
中級のシナモンロールと編み込みドッグの2メニューレッスン
よくお越しくださっている、3名の生徒さんがご参加くださいました。
まずは、シナモンロールの手ごねから。
一次発酵の間に、編み込みドッグの分割、成形に。
編み込みドッグの、成形のときの切り込みの間隔の違い、編み方のちょっとした違いで、仕上がりがちょっとずつ個性が出ていて、おもしろかったです。
みなさん、やっぱりだんだん編み方が上手になってきて、最後の方はより上手に
それにしても、ロングウインナーが曲がってる・・・
半年くらい前まで、まっすぐだったのに
パリッとしたウインナーと、いつもより歯切れをよくした生地が美味しいウインナーパンです♪
シナモンロールは、渦がたくさん出るように、けっこう薄く伸ばします。
ただ、むやみに薄く伸ばしてしまうと、生地が傷んで、美味しく仕上がりません。
3名さまとも、ちゃんと復習してくださる生徒さんなので、めん棒の扱い方もばっちり
甘すぎず、食べ飽きない、シナモンロールです。
アイシングやクリームチーズフロストをかけた、コテコテのシナモンロールも気分に合わせて作っても♪
レーズンや煮リンゴを一緒に巻いたり、まっすぐカットして型に入れて焼いたり。
きな粉シュガーや、抹茶シュガーもオススメです(^^)
どちらのパンも、何回か作るとより綺麗に作れるようになると思いますので、また復習してみてくださいね。
3名さまともありがとうございました!またお待ちしています。
先週のレポ、続きます♪
..............................................
instagramやっています! ぜひご覧ください♪
お申込み、お問い合わせ →☆
いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp
こんにちは!
やっと梅雨明けしましたねー
先週、2回目と3回目のellyさんのメロンパンdeコッタレッスンを開催させていただき、このメニューでのレッスンは無事に終了しました。
ご参加くださった生徒さん、elly先生、ありがとうございました
初めての12時スタートだったのですが、土曜日は道がすごく混んでいたようで
三連休だったのも原因でしょうか・・・
バスでお越しくださっている生徒さんが多いので、次回の開催のときには、開始お時間を考えないとですね。
では、遅くなりましたが、先週のレッスンレポへ。
中級のシナモンロールと編み込みドッグの2メニューレッスン
よくお越しくださっている、3名の生徒さんがご参加くださいました。
まずは、シナモンロールの手ごねから。
一次発酵の間に、編み込みドッグの分割、成形に。
編み込みドッグの、成形のときの切り込みの間隔の違い、編み方のちょっとした違いで、仕上がりがちょっとずつ個性が出ていて、おもしろかったです。
みなさん、やっぱりだんだん編み方が上手になってきて、最後の方はより上手に
それにしても、ロングウインナーが曲がってる・・・
半年くらい前まで、まっすぐだったのに
パリッとしたウインナーと、いつもより歯切れをよくした生地が美味しいウインナーパンです♪
シナモンロールは、渦がたくさん出るように、けっこう薄く伸ばします。
ただ、むやみに薄く伸ばしてしまうと、生地が傷んで、美味しく仕上がりません。
3名さまとも、ちゃんと復習してくださる生徒さんなので、めん棒の扱い方もばっちり
甘すぎず、食べ飽きない、シナモンロールです。
アイシングやクリームチーズフロストをかけた、コテコテのシナモンロールも気分に合わせて作っても♪
レーズンや煮リンゴを一緒に巻いたり、まっすぐカットして型に入れて焼いたり。
きな粉シュガーや、抹茶シュガーもオススメです(^^)
どちらのパンも、何回か作るとより綺麗に作れるようになると思いますので、また復習してみてくださいね。
3名さまともありがとうございました!またお待ちしています。
先週のレポ、続きます♪
..............................................
instagramやっています! ぜひご覧ください♪
お申込み、お問い合わせ →☆
7.8月の教室予定、体験レッスン
今年もやります!夏休み限定、親子・子どもレッスン
満員御礼!→【外部講師】8~10月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン
こちらからもお申込みできます
天然酵母メニュー→☆
お申込み、お問い合せはこちらまで→☆
いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp