7.8月の教室予定、体験レッスン

お申込み、お問い合わせ  →☆   

いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp           

こんにちは!

やっと梅雨明けしましたねー

先週、2回目と3回目のellyさんのメロンパンdeコッタレッスンを開催させていただき、このメニューでのレッスンは無事に終了しました。

ご参加くださった生徒さん、elly先生、ありがとうございました

初めての12時スタートだったのですが、土曜日は道がすごく混んでいたようで
三連休だったのも原因でしょうか・・・

バスでお越しくださっている生徒さんが多いので、次回の開催のときには、開始お時間を考えないとですね。

では、遅くなりましたが、先週のレッスンレポへ。

5-2

中級のシナモンロールと編み込みドッグの2メニューレッスン

よくお越しくださっている、3名の生徒さんがご参加くださいました。

まずは、シナモンロールの手ごねから。

一次発酵の間に、編み込みドッグの分割、成形に。

編み込みドッグの、成形のときの切り込みの間隔の違い、編み方のちょっとした違いで、仕上がりがちょっとずつ個性が出ていて、おもしろかったです。

みなさん、やっぱりだんだん編み方が上手になってきて、最後の方はより上手に

5-3

5-4

5-5

それにしても、ロングウインナーが曲がってる・・・ 
半年くらい前まで、まっすぐだったのに

パリッとしたウインナーと、いつもより歯切れをよくした生地が美味しいウインナーパンです♪

シナモンロールは、渦がたくさん出るように、けっこう薄く伸ばします。

ただ、むやみに薄く伸ばしてしまうと、生地が傷んで、美味しく仕上がりません。


3名さまとも、ちゃんと復習してくださる生徒さんなので、めん棒の扱い方もばっちり

5-6

5-8

5-7

甘すぎず、食べ飽きない、シナモンロールです。

アイシングやクリームチーズフロストをかけた、コテコテのシナモンロールも気分に合わせて作っても♪

7-2

レーズンや煮リンゴを一緒に巻いたり、まっすぐカットして型に入れて焼いたり。

きな粉シュガーや、抹茶シュガーもオススメです(^^)

どちらのパンも、何回か作るとより綺麗に作れるようになると思いますので、また復習してみてくださいね。

3名さまともありがとうございました!またお待ちしています。

先週のレポ、続きます♪
..............................................

instagramやっています! ぜひご覧ください♪

お申込み、お問い合わせ  →☆      

7.8月の教室予定、体験レッスン

今年もやります!夏休み限定、親子・子どもレッスン

満員御礼!【外部講師】8~10月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン            
    

こちらからもお申込みできます                       

料理教室検索クスパ  

基礎メニュー   →☆      

中級メニュー→☆ 

上級メニュー →☆

天然酵母メニュー→☆

お申込み、お問い合せはこちらまで→☆ 

いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp