6.7月の教室予定、体験レッスン

お申込み、お問い合わせ  →☆                                   

いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp                

こんにちは!

先週は、外部講師umiさんのちぎりパンレッスンを開催させていただきました。

今回もみなさん、とても可愛いちぎりパンにしあげてくださいました♡

1-horz

お越しくださった皆様、ご指導くださったumiさん、ありがとうございました。

このメニューでの開催も、あと残すところ、増設した7月で終わり。
※空席出ました!!


では、先週のレッスンレポを♪

中級メニューのセーグルレザンのレッスン。

いつもいらしてくださる生徒さん2名さまと、2回目の生徒さんがいらしてくださいました。

14

ライ麦パン、酸味が強いものやモソモソした食感のものが苦手なので、食べやすく、かつ、ライ麦の風味がしっかり感じられる配合にしています。

ライ麦のペントサンの影響で少し捏ねにくいですが、3名さまとも、上手に捏ねられていました。

大粒レーズンを始め、クランベリー、イチジク、クルミなど、お好きなフィリングを入れて作っていただきました。

ドライフルーツ、問屋さんから直接、仕入れているので、お安く生徒さんにもお分けできます(^^)
ご希望でしたら、おしゃってくださいね。

内層はソフトになるような配合ですが、外側はパリッといつもよりしっかりと焼いていきます。

18-horz
17-horz

もっとハード寄りにしたかったら、準強力粉を使っていただいたり、砂糖や油脂の量を減らして作ってみてください♪
使う粉、副材料の有無や量で、全く違う食感になるのでおもしろいです!

みなさん、ライ麦も買われていかれました。

ご自宅で作ったら、ぜひまた写真を見せてください。
わりと、このレッスンで初めてセミハード系を焼く方も多く、慣れるまではオーブンのクセがつかみにくかったりします。

写真で大体のことはわかりますので、ご自宅で復習してみてくださいね。

3名さまともご参加くださり、ありがとうございました。
いつも浦安からお越しくださるYさん、来月にレッスンを入れられず申し訳ありません。また8月にお待ちしています(^^)

お申込み、お問い合わせ  →☆                                   

6.7月の教室予定、体験レッスン    


満員御礼!【外部講師】4~6月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン                   
   
満員御礼!→【外部講師】6、7月、ellyさんのメロンパンdeコッタレッスン 

こちらからもお申込みできます                   

料理教室検索クスパ  

基礎メニュー 
  →☆    

中級メニュー→☆

上級メニュー→☆

天然酵母メニュー→☆                                                      

お申込み、お問い合せはこちらまで→☆

いただいたメールには24時間以内に返信しています。
教室メールアドレス【info@lamelapan.com】から返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
lamela_pan-y@yahoo.co.jp