先週の教室レポの続きです(^^)

冬期限定のデニッシュ食パンとナポリピザのレッスン。
いつもいらしてくださる生徒さんお二人と、La melaが初めての方の3名さまでした。

みなさんバターの折り込み初挑戦!
少し難しい部分もありますが、丁寧に伸ばして、折り込んで、最後は綺麗に編めていました!

ナポリピザの生地も、ご自分の生地をそれぞれ伸ばしていただき、グリルでブラウンサーブして準備。

ランチの直前に、トマトソース、モッツツァレラチーズ、バジルでマルゲリータにして召し上がっていただきました。

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モチとろっとナポリピザの特徴がちゃんと出ていてよかったです!

デニッシュ食パンも、出来てしばらくたったくらいの、周りのカリカリしたところがすごく美味しいです。おうちパンの特権です

ちょうど、週末にたまプラーザの富澤商店に買い出しに行ったときに、京都のデニッシュ食パンの専門店が出店していたのですが、1000円以上していました!

でも、プレーン以外にもいろいろな種類があって、美味しそうでした(買ってない、笑)

ココアや抹茶は作ったことがありますが、他にもいろいろ作ってみようと思います

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折り込みは慣れもあります。打ち粉の使い具合、めん棒の力の入れ具合など、最初は失敗もあるかもしれませんが、慣れれば、手早く均一に折り込めるようになります!

ぜひ暖かくなる前の、お時間のある日に、ご自宅でも挑戦してみてください♪
冷凍保存もできますし、プレゼントにもオススメです

3名さまとも、冬期限定レッスンにご参加くださりありがとうございました!
初めての方は、インスタを見て興味を持ってくださったそうで嬉しいです☆

Rさんはまた来週に、Kさんは来月にお待ちしていますー!

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