レッスンレポの続きです♪
外部講師umiさんのレッスンはこちら→☆
その他の日程をご希望の方は2月でしたらご予約いただけます。
詳しい冬期限定の内容はこちら→☆
それでは、デニッシュ食パンとマルゲリータのレッスンのレポへ。
今回、ご参加くださったのは、La melaのレッスンに初めてご参加くださったお二人。
バター折り込みが初めての方と、他の教室で一度クロワッサンを作ったことがある方でした。
バターシートを作り、生地で包んで伸ばすところからデモンストレーション。
そのあと同じところまで実習していただき、折り込んだ生地を休ませながら、生地作りのデモ、ナポリピザの伸ばしとブラウンサーブ、最後の編み込み後、成形発酵と進んでいきます。
お二人とも、丁寧に綺麗に伸ばせていたので、上手にできあがりましたー
デニッシュ食パンの出来立てのカリカリとバターの香りに感動してくださり、ナポリピザのもちとろっとした美味しさに喜んでもらえて、良かったです!
別々でのお申込みでのお二人でしたが、次のデニッシュペストリーも同じ日にご予約くださりました。ありがとうございます!
今回のデニッシュ食パンよりも難しく、また作業が多く忙しいレッスンになりますが、とっても美味しいのでお楽しみに
数あるパン教室から、La melaを見つけてくださり、ご参加いただきありがとうございました。
来年のデニッシュペストリーでもお待ちしています!
12.1月教室予定、体験レッスン日→☆
外部講師のumiさんの1~3月のキャラパン教室→umiさんレッスン
お問合せ、お申込みはこちら→☆
冬期限定メニュー(デニッシュ食パン、デニッシュペストリー、クロワッサン)→☆
基礎メニュー →☆ 天然酵母メニュー→☆
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10月から始めた冬期限定も、9回目。
冬期限定メニューも2月まで。折り返し地点にきました
来月以降の冬期限定レッスンの予定です。
来月以降の冬期限定レッスンの予定です。
デニッシュ食パン・・・・1月13日(満)、1月25日
デニッシュペストリー・1月24日(残1)、1月28日(満)、2月2日(満)、2月8日。
クロワッサン・・・・・・・1月18日、2月9日、2月22日、2月23日、2月25日(満)
デニッシュペストリー・1月24日(残1)、1月28日(満)、2月2日(満)、2月8日。
クロワッサン・・・・・・・1月18日、2月9日、2月22日、2月23日、2月25日(満)
その他の日程をご希望の方は2月でしたらご予約いただけます。
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今回、ご参加くださったのは、La melaのレッスンに初めてご参加くださったお二人。
バター折り込みが初めての方と、他の教室で一度クロワッサンを作ったことがある方でした。
バターシートを作り、生地で包んで伸ばすところからデモンストレーション。
そのあと同じところまで実習していただき、折り込んだ生地を休ませながら、生地作りのデモ、ナポリピザの伸ばしとブラウンサーブ、最後の編み込み後、成形発酵と進んでいきます。
お二人とも、丁寧に綺麗に伸ばせていたので、上手にできあがりましたー
デニッシュ食パンの出来立てのカリカリとバターの香りに感動してくださり、ナポリピザのもちとろっとした美味しさに喜んでもらえて、良かったです!
別々でのお申込みでのお二人でしたが、次のデニッシュペストリーも同じ日にご予約くださりました。ありがとうございます!
今回のデニッシュ食パンよりも難しく、また作業が多く忙しいレッスンになりますが、とっても美味しいのでお楽しみに
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来年のデニッシュペストリーでもお待ちしています!
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