こんばんは!

外部講師のumiさんの1~3月のキャラパン教室の募集を開始しました
3月があっという間に満席になってしまったのですが、他は空きがありますので、ご興味のある方はぜひ→umiさんレッスン

先週のレッスンレポです(^^)

まずは、冬期限定のデニッシュペストリーから。
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一緒に作るのは、シチューパン。
上手にできると、丸くドームのように膨らみます!

前回、デニッシュ食パンを受講してくださった生徒さん。

あの後、すぐに復習してくださり、疑問点を解決しながら何回か作ってくださっていたので、折り込み作業が格段に上達していました

前回は折り込み初挑戦で、流れやポイントを頭に入れることで、いっぱいになってしまったようですが、今回はとてもスムーズでした。
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次回は、いよいよクロワッサン!また復習しましたら、写真を見せてください~(^^)

続いて、同じく冬期限定のデニッシュ食パンのレッスン。

いつもいらしてくださるお二人の生徒さんと、昨シーズンからデニッシュ食パンを受講希望だった方がご参加くださいました。

お一人は、昨年もこのメニューを受講してくださり、2回目のデニッシュ食パンレッスン。

昨年の写真も見せていただいたのですが、編みの模様も、仕上がりも、今回の方がずっときれいにできていました!
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一緒に作るのは、ナポリピザ。
いつもは、マルゲリータなのですが、お一人の方がチーズが苦手だったので、チーズなしでも美味しいピザを・・・と考え、バジルペーストと組み合わせたピザにしました!

バジルペーストのレシピ、知りたい生徒さんは、聞いてください(^^)

美味しく召し上がっていただけたようで、安心しました!

3名さまとも、綺麗においしそうに出来上がっていました♪
後日、お持ち帰りしたデニッシュ食パンを召し上がっていただいた、ご家族の方や会社の方の感想を教えてくださり、好評のようで嬉しいです♡

お二人は、来月はデニッシュペストリー!
デニッシュ食パンに比べると、作業も多く、難しくなりますが、美味しいのでお楽しみに

今年も一年、いろいろなレッスンをご受講くださりありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします!

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