こんばんは!
期間限定メニューのお申込みやお問合せありがとうございます。
冬期限定のバター折り込みレッスン→☆
クリスマスまで限定のシュトーレンレッスン→☆
今、予定が入っているお日にちは(満)以外はお入りいただけますので、ご興味のある方は10.11月教室予定をチェックしてみてください。→☆
やりたいけれど、予定の合わない方は、12月16日以降のお日にちになりますが、ご指定していただけます
それでは、レッスンレポいきます(^^)月・火曜日分まとめて・・・
月曜日は、ハムロールのレッスンで、夏休みの親子レッスンにいらしてくださった方と、初めての方がお二人、受講してくださいました。
初めての方、お二人は、パン作りも初めてでした!
お二人とも、飲み込みが早くて、捏ねも、めん棒のあて方も、成形も初めてとは思えないほど、上手にできていました。
次の日、もう何もかもが想像以上でとっても楽しかった、おいしかった!と、ご感想を送ってくださいました。ありがとうございます
パン作りは、ただの粉からいろいろなパンになっていくという、その過程も、出来上がりも、料理にはない楽しさがあると思います。
ただ、酵母は生き物なので、正しい知識や扱い方を知っていないと、満足いくものは作れない。
それがわかれば、レシピを調整して、自分の好みのパンが焼けるようになります。
パン作りの楽しさをお伝えできて、本当によかったです
それから、同じく基礎のポテトチーズとツイン・ソフトの2メニューレッスン。
ツイン・ソフトは、半分には、ケシの実を入れて作ってもらいました。
すごくシンプルな生地なので、ケシの実の香りがふわっと口の中で広がります。
いつも上手な生徒さんですが、今回も、ツインソフトはぷりっと上手な双子ちゃんに、ポテトチーズは具はたっぷりだけどちゃんと腰高に仕上がっていました。
ポテトチーズは、閉じ口の部分に油分が付かないように気をつければ、いろいろな具材を包めんで楽しむことができます。
パン生地は成形より、約倍に大きくなるけれど、具材は大きくなれないので、めいっぱい包んであげた方が、結果的にはちょうどいい仕上がりになります。
またご自宅でも、好きな具材を包んで、作ってみてくださいね。
ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました!
昨日のレポはまた後日。
お申込み、お問い合わせ→☆
期間限定メニューのお申込みやお問合せありがとうございます。
冬期限定のバター折り込みレッスン→☆
クリスマスまで限定のシュトーレンレッスン→☆
今、予定が入っているお日にちは(満)以外はお入りいただけますので、ご興味のある方は10.11月教室予定をチェックしてみてください。→☆
やりたいけれど、予定の合わない方は、12月16日以降のお日にちになりますが、ご指定していただけます
それでは、レッスンレポいきます(^^)月・火曜日分まとめて・・・
月曜日は、ハムロールのレッスンで、夏休みの親子レッスンにいらしてくださった方と、初めての方がお二人、受講してくださいました。
初めての方、お二人は、パン作りも初めてでした!
お二人とも、飲み込みが早くて、捏ねも、めん棒のあて方も、成形も初めてとは思えないほど、上手にできていました。
次の日、もう何もかもが想像以上でとっても楽しかった、おいしかった!と、ご感想を送ってくださいました。ありがとうございます
パン作りは、ただの粉からいろいろなパンになっていくという、その過程も、出来上がりも、料理にはない楽しさがあると思います。
ただ、酵母は生き物なので、正しい知識や扱い方を知っていないと、満足いくものは作れない。
それがわかれば、レシピを調整して、自分の好みのパンが焼けるようになります。
パン作りの楽しさをお伝えできて、本当によかったです
それから、同じく基礎のポテトチーズとツイン・ソフトの2メニューレッスン。
ツイン・ソフトは、半分には、ケシの実を入れて作ってもらいました。
すごくシンプルな生地なので、ケシの実の香りがふわっと口の中で広がります。
いつも上手な生徒さんですが、今回も、ツインソフトはぷりっと上手な双子ちゃんに、ポテトチーズは具はたっぷりだけどちゃんと腰高に仕上がっていました。
ポテトチーズは、閉じ口の部分に油分が付かないように気をつければ、いろいろな具材を包めんで楽しむことができます。
パン生地は成形より、約倍に大きくなるけれど、具材は大きくなれないので、めいっぱい包んであげた方が、結果的にはちょうどいい仕上がりになります。
またご自宅でも、好きな具材を包んで、作ってみてくださいね。
ご参加くださった生徒さん、ありがとうございました!
昨日のレポはまた後日。
キャンセル待ち受付中!→【外部講師】11~12月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン
クリスマスまで限定のシュトーレンレッスン→☆
冬期限定メニュー(デニッシュ食パン、デニッシュペストリー、クロワッサン)→☆
基礎メニュー →☆
クリスマスまで限定のシュトーレンレッスン→☆
冬期限定メニュー(デニッシュ食パン、デニッシュペストリー、クロワッサン)→☆
基礎メニュー →☆
お申込み、お問い合わせ→☆