こんにちは!
雨の日が続いていますねー。
急に寒くなった気がします!
雨でお足元の悪い中、お越しくださったみなさん、本当にありがとうございました
今週のレッスンレポです♪
まずは、ベーグルのレッスン。お友達同士の3名でご参加してくださいました。
ランチには、かぼちゃベーグルに具材をいろいろ挟んでベーグルサンドに♪
みなさん、ベーグルは作るのは初めてということで、成形が少し大変そうでしたが、出来上がったベーグルの形や、模様の出方を見て、お話が弾んでいました
お一人、プレーンべーグルのお写真を撮り忘れてしまいました
ベーグルは、自分の好みで粉や配合、発酵の長さを調整できるおもしろいパンだと思います!
La melaのベーグルは、あまりムチムチしすぎないタイプですが、またいろいろ変えて自分好みのベーグルを作ってみてくださいね。
来月も、3人でオセロスイートブールのレッスンにお申込みくださいました!
またお申込みくださって、嬉しいです(^^)
続いて、トマトバンズのレッスン。
計量と並行して、始めにセミドライトマトを作っていきました。
ガスオーブンだと、ファンが回っているので、乾燥するのが早いです!
電気オーブンの場合は、レシピどおりの時間はかかると思いますので、予め作っておいてから、パン生地を作ってくださいね。
トマトの形にしたバンズのほうには、その作ったセミドライトマトとクリームチーズを中に入れ、ホットドッグ成形にしたほうは、ホットドッグでランチをしてもらいました。
トマト生地は色もよく、お惣菜パンに使ってもらうと、色が映えていいと思います!
いつも遠くから、本当にありがとうございます(^^)
次回は、いよいよクリームパンに挑戦!がんばりましょ~!
9.10月教室予定→☆
キャンセル待ち受付中!→【外部講師】9月後半~10月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン
基礎メニュー →☆
雨の日が続いていますねー。
急に寒くなった気がします!
雨でお足元の悪い中、お越しくださったみなさん、本当にありがとうございました
今週のレッスンレポです♪
まずは、ベーグルのレッスン。お友達同士の3名でご参加してくださいました。
ランチには、かぼちゃベーグルに具材をいろいろ挟んでベーグルサンドに♪
みなさん、ベーグルは作るのは初めてということで、成形が少し大変そうでしたが、出来上がったベーグルの形や、模様の出方を見て、お話が弾んでいました
お一人、プレーンべーグルのお写真を撮り忘れてしまいました
ベーグルは、自分の好みで粉や配合、発酵の長さを調整できるおもしろいパンだと思います!
La melaのベーグルは、あまりムチムチしすぎないタイプですが、またいろいろ変えて自分好みのベーグルを作ってみてくださいね。
来月も、3人でオセロスイートブールのレッスンにお申込みくださいました!
またお申込みくださって、嬉しいです(^^)
続いて、トマトバンズのレッスン。
計量と並行して、始めにセミドライトマトを作っていきました。
ガスオーブンだと、ファンが回っているので、乾燥するのが早いです!
電気オーブンの場合は、レシピどおりの時間はかかると思いますので、予め作っておいてから、パン生地を作ってくださいね。
トマトの形にしたバンズのほうには、その作ったセミドライトマトとクリームチーズを中に入れ、ホットドッグ成形にしたほうは、ホットドッグでランチをしてもらいました。
トマト生地は色もよく、お惣菜パンに使ってもらうと、色が映えていいと思います!
いつも遠くから、本当にありがとうございます(^^)
次回は、いよいよクリームパンに挑戦!がんばりましょ~!
9.10月教室予定→☆
キャンセル待ち受付中!→【外部講師】9月後半~10月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン
基礎メニュー →☆