こんにちは!

GWはいかがお過ごしでしたか?

私は実家の長野に帰省してきました♪
長野市の動物園に行ったのですが、動物がすごく近くておもしろかったです(^^)

それから、北海道物産店が新宿で開催されていたのですが、期間限定で出店されていたお目当てのベーカリーのパンを買いに行きました。
インスタでいつも拝見していて、キタノカオリリュスティックなどを真似をして作っていたのですが、ついに本物を
自分が作っていたものと、別ものの軽さでびっくりでした!勉強になりました。

写真はそのパンに近づけるべく、作ったリュスティック。加水100%です。
大きめに作ったら、うちのオーブンのパワーが足りてないようで、天板もしっかり予熱したけれど、底が白い まだまだ要研究。

下のパンは、実家で採れた子カブをたくさんもらってきたので、その葉とベーコンのフォカッチャ。

33-vert

今月も、MAILLE(マイユ)ハニーマスタードの120g一瓶と、ウタマロキッチンの食器洗剤の試供品サイズのミニボトルを1つプレゼントします。(どちらもなくなり次第、終了です)

教室予定 【外】外部講師【天】天然酵母
赤文字の日は、La mela が初めての人もご参加できます。

【5月】
7日(土)  【外】umiさんレッスン(満)
8日(日)  【基】貸切レッスン

9日(月)  【】◎初回
10日(火)【外】umiさんレッスン(満)
12日(木)【】◎パン・オ・レ、ポテトチーズ 10時半〜
13日(金)【中】クリームパン
14日(土)】黒ゴマベーグル、きな粉パン、(初回)

16日(月)【】◎イングリッシュマフィン 、ポテトチーズ
17日(火)【】◎初回、イングリッシュマフィン 10時半
18日(水)【】コーヒーツイスト、トマトバンズ(満)
20日(金)【】黒ゴマベーグル、きな粉パン、 (初回)

24日(火)PM【】ちくわパン、ドーナツ
25日(水)【】ドーナツ10時半
27日(金)【上.中】湯種食パン、編みパン(満)
    PM 【】◎初回、 ソフトプレッツェル
28日(土)外】umiさんレッスン(満)   
      PM  【外】umiさんレッスン(満)

31日(火) 【中】クリームパン

【6月】
1日(水)【】◎バタートップ
3日(金) 【】◎ハムロール
4日(土)】◎ ハムロール、バタートップ

6日(月)【中】シナモンロール
7日(火)【外】umiさんレッスン
9日(木) 【上.中】カレーパン、コーヒーチョコツイスト
10日(金) 【】カイザーゼンメル、さつまいもパン、(初回)
11日(土)AM【外】umiさんレッスン
              PM【外】umiさんレッスン

14日(火)PM【上】カンパーニュ、中種レーズンバンズ
15日(水)、16日(木)
17日(金)【上.中】ベーコンエピ、トマトバンズ

20日(月)【】ハムロール、オセロスイートブール
21日(火)【天】にんじんパン、ソフトプレッツェル
22日(水)【】ちくわパン10時半
24日(金)【上.中】ミルクフランス、プレッツェル(満)
28日(火)~30日(木)

(満)以外の日はご予約可
ご希望メニューでレッスン予約は、日にちのみの日と、14時〜のご予約になります。

5月の基礎メニューは、ポテトチーズ、ツイン・ソフト、パン・オ・レ、イングリッシュマフィン
6月は、フォカッチャ、バタートップ、ハムロール、オセロスイートブールよりお選びください。

赤文字の日は体験レッスン可(初めての方500円引)

各クラス半分以上、受講済みで、次のクラスを受講できます。
レッスンに空きがあれば、満たしていなくても、受講が可能です(レギュラー、天然酵母問わず)

月〜土10時or10時半〜と14時~。土曜は5歳の娘を同席させていただいています。

何かご質問があったらお気軽にどうぞ(^^)

0-tile

体験レッスン→★

中級メニュー→☆

上級メニュー→☆

天然酵母メニュー→☆