今日から4月!今月もよろしくお願いします。
上級のエピと湯種食パンの試作。
エピも加水減らして73%くらいにしようかと。これなら扱いやすく、初めてフランスパン生地の成形する人もできそう。

湯種食パンは、加水80%(湯種分含む)まで減らしたのだけど、これでも捏ねるの生徒さんは大変かもしれない。。もう少し減らそうか、どうしようか。 ←結局87%ほどに増やしました
20-tile

今月から6月頭まで、教室にいらしてくださった生徒さんに嬉しいお土産が付きます!

一番下に写真を載せましたが、MAILLE(マイユ)ハニーマスタードの120gを1瓶!!私もマイユのマスタード大好きです(^^)

それから、ウタマロキッチンの食器洗剤、こちらは試供品サイズのミニボトルを1つプレゼントします。
どちらもなくなり次第、終了となります。お楽しみに!

教室予定 【外】外部講師【天】天然酵母
赤文字の日は、La mela が初めての人もご参加できます。

【4月】
1日(金)  【中】バターロール、ドーナツ
2日(土)  【冬】デニッシュ食パン、マルゲリータ 

5日(火)  【基】フォカッチャ、バタートップ(満)
6日(水)  【上】カレーパン、カンパーニュ(満)
    PM    【上】 モンキーブレッド、ベーコンエピ(満)
7日(木)PM【上】チョコレートロール、湯種食パン
9日(土)  【外】umiさんレッスン(満)  
      PM  【外】umiさんレッスン(満)

12日(火) 【中】オレンジリング(1)
13日(水) 【中】シナモンロール、 ちくわパン (満)
14日(木) 【外】umiさんレッスン(満)
15日(金) 【】◎初回、ベーグル(満)  
         PM【】バタートップ

18日(月) 【】◎フォカッチャ(1)
20日(水) 【】編み込みドック 10時半〜
21日(木) 【外】umiさんレッスン(満)
23日(土)】◎フォカッチャ、オセロスートブール(満)

25日(月) 【】◎ドーナツ、マルゲリータ
26日(火) 【中】ベーグル
28日(木) 【中・上】トマトバンズ、チョコロコネ(10時半〜)
       PM  【中・上】ベーグル、山食(1)
30日(土) 【外】umiさんレッスン(満)

【5月】
7日(土)  【外】umiさんレッスン(満)

9日(月)  【】◎初回
10日(火)【外】umiさんレッスン(満)
12日(木)【】◎パン・オ・レ、ポテトチーズ 10時半〜
13日(金)【中】クリームパン
14日(土)】◎黒ゴマベーグル、きな粉パン、(初回)

16日(月)【】◎イングリッシュマフィン 、ポテトチーズ (1)
17日(火)【】◎初回、イングリッシュマフィン 10時半
18日(水)【】コーヒーツイスト、トマトバンズ10時半
20日(金)【天】黒ゴマベーグル、きな粉パン

24日(火)】イングリッシュマフィン
25日(水)【】ドーナツ10時半
27日(金)【上】湯種食パン
    PM 【】◎初回、
28日(土)外】umiさんレッスン(満)   
      PM  【外】umiさんレッスン(満)

30日(月)【】◎ ポテトチーズ
31日(火)

(満)以外の日はご予約可
ご希望メニューでレッスン予約は、日にちのみの日と、14時〜のご予約になります。

5月の基礎メニューは、ポテトチーズ、ツイン・ソフト、パン・オ・レ、イングリッシュマフィンよりお選びください。
赤文字の日は体験レッスン可(初めての方500円引)

各クラス半分以上、受講済みで、次のクラスを受講できます。
レッスンに空きがあれば、満たしていなくても、受講が可能です。

月土10時半〜、 他10時〜と14時~。土曜は4歳の娘を同席させていただいています。

何かご質問があったらお気軽にどうぞ(^^)

0-tile

お申込み、お問い合わせ→☆  

【満員御礼!外部講師】4.5月、umiさんの可愛いちぎりパンレッスン→☆

【冬季限定】クロワッサン、デニッシュペストリー、デニッシュ食パン→☆  

基礎メニュー→☆

中級メニュー→☆

上級メニュー→☆

天然酵母メニュー→☆