こんばんは。
クロワッサンの試作、まだ続いています
なかなか理想のクロワッサンにならずに焦りが
昨年まで、準強力粉のリスドオォルかトラディショナルで上手くいっていたので、国産小麦でのクロワッサンに悪戦苦闘中です。
その成果もあり、完成に近づいてきた?!かも。
今日は、小麦の配合と焼き温度と時間を変えて試作。
少し昨日より軽く仕上がってよかったです。
こちらは、昨日作ったもの。
見た目は、好きなクロワッサンに近い。
見た目にこだわりすぎるのも、よくないのはわかっているのですが・・・
でもせっかく習うのなら、見た目がカッコいいクロワッサンがいいですよね。
一番は味が美味しいくて食感がいいか、ですけど!
昨日は、ザクザク系、今日は、サクサク系でした。なに系(笑)が好きですか?
クロワッサンのレッスン、もう少し待ってください。
ごめんなさい
デニッシュ食パンは、レシピが確定したのでレッスン可能です。
デニッシュ食パン、クロワッサン、デニッシュの冬期限定は、2月まで開催予定なので、他のメニューと調整しながら、好きなタイミングでご予約くださいね(^^)
お申込み、お問い合わせ→☆
基礎メニュー→☆
中級メニュー→☆
上級メニュー→☆
天然酵母メニュー→☆
クロワッサンの試作、まだ続いています
なかなか理想のクロワッサンにならずに焦りが
昨年まで、準強力粉のリスドオォルかトラディショナルで上手くいっていたので、国産小麦でのクロワッサンに悪戦苦闘中です。
その成果もあり、完成に近づいてきた?!かも。
今日は、小麦の配合と焼き温度と時間を変えて試作。
少し昨日より軽く仕上がってよかったです。
こちらは、昨日作ったもの。
見た目は、好きなクロワッサンに近い。
見た目にこだわりすぎるのも、よくないのはわかっているのですが・・・
でもせっかく習うのなら、見た目がカッコいいクロワッサンがいいですよね。
一番は味が美味しいくて食感がいいか、ですけど!
昨日は、ザクザク系、今日は、サクサク系でした。なに系(笑)が好きですか?
クロワッサンのレッスン、もう少し待ってください。
ごめんなさい
デニッシュ食パンは、レシピが確定したのでレッスン可能です。
デニッシュ食パン、クロワッサン、デニッシュの冬期限定は、2月まで開催予定なので、他のメニューと調整しながら、好きなタイミングでご予約くださいね(^^)
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