こんばんは。

今日は、3回目の生徒さんと、初めての方がポテトチーズのレッスンにいらしてくださいました。

クスパ企画の十勝フレッシュ生クリーム、本日で配布終了しました

今日のランチに使用したのと、生徒さんへプレゼントした分でぴったり在庫が終わった!

お一人に3パックまでOKだったのですが、2パックまでしかお渡しできなかったので、もっと数をお願いしておけばよかったなーと。冷蔵庫パンパンになるけど

その生クリームを使ったマッシュポテトで、今日のランチはエッグスラットにしました!

とろとろの半熟の卵と、クリーミーなマッシュポテトが合わさり、バゲットにのせて食べると最高でした

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今日、初めていらしてくださった方は、本格的に手ごねパンを作るのは初めてでした。
捏ねで少し難しいところもあったと思いますが、捏ねは慣れですので、2回3回と作るとどんどん上手に捏ねられるようになります!

3回目のMさんは、捏ねのコツをつかめたのか、とってもスムーズに捏ねていらっしゃいました。

中の具材は、閉じ口に油分さえつかなければ、他の具材でも大丈夫ですのでいろいろ楽しんでアレンジしてみてください

今日の具材の包み方は、他のパンのときにも登場するのでぜひ覚えてくださいね。

使ったジャガイモは、実家の長野と新潟から送ってもらったジャガイモで、味が濃くて美味しいと喜んでいただけてよかった!
私が作ったわけではないけど、やっぱり嬉しい。

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今日改めて思ったのは、とても生徒さんに恵まれているということ。

まだ教室を始めたばかりではあるけれど、いらしてくださる生徒さんが良い方ばかりで、とても楽しく充実した時間を過ごさせてもらっています。

来てくださっている生徒さん一人一人に喜んでいただけるほうに、これからも重点を置いていきたいです。
もう少し生徒さんを増やしていかないと教室として成り立たないので、集客もがんばらないとダメですが・・・


今日は、ご参加くださりありがとうございました。
Mさんは、また再来週に!くれぐれもお気をつけていらしてください。

またお待ちしております!


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