こんばんは。

昨日は、幼稚園の運動会準備があって、子どもたちが運動会で身に付ける飾りなどを作りに行きました。

工作がすごく久しぶりで、紙のお花とか。。なつかしいー


そして、今日は、コロネを作りました。

ココア生地も作り、双子にして焼きました。

中身は、生クリームとガナッシュクリームで、白黒にしてそれぞれ詰めました。

生クリームは、今、生徒さんにプレゼント中の十勝のフレッシュ生クリームです。

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カスタードや、チョコカスタードもいいですが、生クリームもほわっとした食感が、柔らかいパン生地と合っていていいですね

難点は、生クリームを入れたら冷蔵保存になってしまうところでしょうか。。。

パン生地はできれば冷蔵庫に入れたくないので、食べる直前に生クリームを入れる方がよさそうです。

そして、こちらは、その2色の生地を一緒に巻いたものです。
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これ、成形するのが、とてもおもしろかったです!

それぞれ、模様の出方が違ってて。

こちらは、何を詰めて食べようかなー。


コロネは、上級メニューに登場します。

段をつぶさずに、綺麗に巻くのにはポイントがたくさんあるのです。

楽しみにしていてください♪


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