こんにちは。

今日からシルバーウィークですね。
La melaはお休みをいただき、レッスンはまた24日からです(^^)

クスパと明治のコラボレーション企画の生クリームがまた届きました!
どどんっと。
10

お休み明けからまたお渡ししていきます!

そして、生クリームが中に入ったドーナツを作りました。

どこかで見覚えが・・・と思われた方、正解です!(笑)

地元の駅にミスドしかなかったので、高校生の時に頻繁に行っていました。
11 

もう食べたのが昔すぎて記憶が怪しいのですが、エンゼルクリームとはちょっと違うドーナツに。。。

軽い植物性ホイップクリームではなく、純生の生クリームを使ったからだと思いますが、これもまた美味しい♡

ドーナツの中に生クリームを入れる作業が楽しかった。意外とたくさん入ります!


それから、生クリーム入りのバタートップ、レシピ確定しました。
前にお伝えしたのより、生クリームを減らしました。また、聞いてください(^^)

しっとりソフトで、耳までとても柔らかいです。
13

これ大きく焼いてもケーブイン(腰折れ)せずに耐えられるかなー?
またやってみます!


お申込み、お問い合わせ→☆ 

基礎メニュー→☆

中級メニュー→☆

上級メニュー→☆

天然酵母メニュー→☆