こんばんはー(^^)
今日は午後からレッスンでしたので、午前中に作ったパン↓
昨日のブログで、ご紹介したココラデさんのパンを参考にして作りました。
生地は、基礎メニューのオセロスイートブールの生地を元にしています。
スイートブールを受講された方で、配合を知りたい方は、遠慮なく聞いてください♪
ココラデさんのお店は、中身なしでしたが、チョコカスタードを中に入れました!
泣いてるコを、切ってみた
今日は、残念ながら雨降りで
みなさん、お車でしたが、初めての場所なのに雨で大変でしたよね
お足元の悪い中、ありがとうございました。
3家族、7名様と、生後5ヵ月の可愛い赤ちゃんが来てくれました!
今日は、全員初めましての方ばかり。
親子レッスンも、通常の教室にいらしている生徒さんが、お子様連れで参加してくれる方が多かったので珍しい(^^)
お会いしてみたら、参加のお子様4人とも男の子!!
低学年のお子様には少し難しところもあったと思いますが、見本通りに作ろうと、みんなとても頑張ってくれていました。
自分で捏ねた生地がふわふわに発酵した様子と、焼けていくときのパンの様子が、特に興味を持ってもらえたようでした!
↑タコの口が食べられている!笑
パン生地は成形のときより、ずっとふくらみますので、生地の上に乗せるパーツはできるだけ細くしたり、平にするとバランスがいいと思います(^^)
小学校は、夏休みも残りわずかですね。
その貴重な一日で、La melaの親子レッスンに参加してくださり、本当にありがとうございました。
一日一回、応援クリックしていただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
お申込み、お問合せ→☆
夏休み親子レッスン→☆
今日は午後からレッスンでしたので、午前中に作ったパン↓
昨日のブログで、ご紹介したココラデさんのパンを参考にして作りました。
生地は、基礎メニューのオセロスイートブールの生地を元にしています。
スイートブールを受講された方で、配合を知りたい方は、遠慮なく聞いてください♪
ココラデさんのお店は、中身なしでしたが、チョコカスタードを中に入れました!
泣いてるコを、切ってみた
今日は、残念ながら雨降りで
みなさん、お車でしたが、初めての場所なのに雨で大変でしたよね
お足元の悪い中、ありがとうございました。
3家族、7名様と、生後5ヵ月の可愛い赤ちゃんが来てくれました!
今日は、全員初めましての方ばかり。
親子レッスンも、通常の教室にいらしている生徒さんが、お子様連れで参加してくれる方が多かったので珍しい(^^)
お会いしてみたら、参加のお子様4人とも男の子!!
低学年のお子様には少し難しところもあったと思いますが、見本通りに作ろうと、みんなとても頑張ってくれていました。
自分で捏ねた生地がふわふわに発酵した様子と、焼けていくときのパンの様子が、特に興味を持ってもらえたようでした!
↑タコの口が食べられている!笑
パン生地は成形のときより、ずっとふくらみますので、生地の上に乗せるパーツはできるだけ細くしたり、平にするとバランスがいいと思います(^^)
小学校は、夏休みも残りわずかですね。
その貴重な一日で、La melaの親子レッスンに参加してくださり、本当にありがとうございました。
一日一回、応援クリックしていただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
お申込み、お問合せ→☆
夏休み親子レッスン→☆