こんにちはー

今日は暑かったですねー
オーブンをつけるので、家の中が大変なことになります。。

さすがに今日は、エアコンをつけようとしたのですが、リモコンがみつからず!!

扇風機をつけながらのレッスンでしたが、暑かったですよね。ほんとごめんなさい。
探しておきます。

今日は、中級メニューのクリームパンと編み込みドックでした。

中級に進まれた、お二人目!
2メニューずつ受講されているので、あっという間に中級に

La melaでは、ほとんどの生徒さんが、1メニューずつ受講されています。
パン作りに慣れないうちは、1メニューずつ流れを確認しながら進む方がより理解がしやすいとは思います。

今日は、慣れている方なので、計量から焼きまでサクサク進んでいきました。
サクサクすぎて、実習風景を撮り忘れました

5-horz

生徒さんのクリームパンと編み込みドック
どちらも、とても美味しそうできています。

ランチは、新潟から新玉葱が届いたので新玉葱をたっぷり使ったサラダと大根の冷製スープでした。

編み込みドックは、ハーブ入りのウインナーとチョリソーの2種類。
チョリソー、結構辛かったな。。

クリームパンは、発酵中に、カスタードクリームも実習してもらいました。

バニラビーンズ入りで、卵の濃厚なコクとバニラの風味が美味しいカスタードが、たっぷり入ってます

今日も買われていましたが、バニラビーンズは1鞘から原価でお分けできますので、ご希望の方は言ってくださいね。

P6230034

今日も、ありがとうございました
カスタードクリームは、ポイントさえ押さえれば失敗せずにできますので、ぜひご自宅でも作ってみてください!


La mela (ラメーラ) パン教室では体験レッスンを行っています。

詳しくはこちら→★

お申込みやご質問はこちらへどうぞ →★

2メニュー同時受講は合計の1500円引きで受講できます