こんにちはー

今日はコロネの研究を黙々としていました。

コロネはレギュラーメニューの上級に登場します

コロネは、なんとなくは作れるけれど、美しく作るのは難しいパンのひとつですね

生地の卵の量、加水の量、油脂の量、成形方法、巻き方、焼成温度と時間などを少しづつ変え、作り比べました。

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部屋も暑くて発酵も進みやすく、少し課題も出ましたが、いろいろわかって楽しかったです

私は、同じことをずっとしていると飽きちゃうタイプなのですが、パン作りはなぜか平気なんですよね

学生の頃、栄養士の病院実習で、かなり大きなボウルいっぱいのキクラゲの石づきを取りながら、半分寝てしまったダメ実習生はこの私です

美味しいパン、美しいパンを追求するのは本当におもしろい
時には、迷宮の中に入りこみ永遠と悩んでしまうこともありますが。。。


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バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームと、チョコクリームを作って中に詰めました。

これをかぶりつく瞬間が幸せ



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