ラメーラのレギュラー上級のメニューを紹介します。
中級メニューをお好きなメニューで4種以上受講後、上級メニューへ進めます。中級メニューは、コチラ→☆

上級では、少し知識と技術が必要ですが、さらに美味しいパンを作るコツをお伝えしていきます。 
パンの分類は、フランスパン生地、食パンなどの大型パン、手作りシートを折り込むパンなど、10種類 。すべて国産小麦使用。

知れば知るほどパンの奥深さや、楽しさが広がる内容になっています(^^)

上級 全10種

①カレーパン 4個お持ち帰り
中に入れるカレーも手作りします♪
さくっとした歯切れのいい生地に、カレーをたっぷり入れて、オーブンで揚げ焼きします。

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②モンキーブレッド クグロフ型1台お持ち帰り
小さくたくさん分割して、シロップをたっぷりつけて、型に入れていきます。
キャラメルソースも作ります。
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③チョコレートロール ミニ食型1台と丸型3個お持ち帰り
チョコレートを使って、チョコシートを作り、それを生地に折り込んでいきます。
折り込みパンを綺麗に作るコツが学べます♪

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④うずまき食パン 1斤お持ち帰り
抹茶とココア生地も作って、うずまき食パンの角食を作ります。
1本で3つのうずまきが楽しめます。バランス良く、渦巻きを出すコツを♪
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⑤山食 1斤お持ち帰り
シンプルな配合で、飽きのこない、ふんわり山食を作ります。
きめ細かく、そして釜伸び良く、きれいな3つ山に♪
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⑥黒ごまプルマン 1斤お持ち帰り
生地に黒ごまをたっぷり入れて、しっとり角食を作ります。
角食を上手に作るポイントをお伝えします。
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⑦クグロフ クグロフ型1台お持ち帰り
中種を作り、洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり入れて作ります。
卵やバターの多い生地の捏ね方、フルーツの入れ方が学べます。
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⑧チョココロネ �4個お持ち帰り
生地に筋ができたり、巻が少なくなったり、硬くなったり、平べったくなりやすい難しいコロネですが、モコモコと綺麗に巻けたチョココロネを作るポイントをお伝えします!
美味しくて簡単なチョコクリームも作ります。
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⑨ベーコンエピ 4本お持ち帰り
微量イーストの長時間発酵、短時間発酵それぞれ作ります。
加水高めの、フランスパン生地に挑戦しましょう!
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※生徒さん作

⑩ミルクフランス 4本お持ち帰り
外側パリパリ、中もちっとのソフトフランスに、美味しいミルククリームを詰めます♪
本格的なミニフランスパンとクープにチャレンジ!微量イースト長時間発酵法です。

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デモ分の生地で、見本をお見せするので、ご自分の分はすべてご自分で作りお持ち帰りできます。

日程
月〜金曜 10時半、土曜11時~ (3時間程度)       

受講料

2メニュー受講チケット3回(6メニュー分)15000円 

・チケット利用時 1回分+400円(5400円)

・単発受講の場合     5800円


受講料、レシピ、ドリンク、ご試食、ランチ込み


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