レギュラーメニューの中級のご紹介をします。

◎基礎メニューを2種以上終えた方なら、どなたでも好きなメニューを選んで受講ができます !
基礎メニューはこちら→★
体験レッスンのご案内→★

中級では、基礎で覚えた基本的なパンの作り方に加え、いろいろな材料を使うときのポイントや、様々な成形のコツをお伝えしていきます

少し難しい成形にもチャレンジすることで、パンのバリエーションが増え、さらに楽しくなりますよ

中級メニュー 10種 

①メロンパン 4個お持ち帰り
外側サクサク、中しっとりふんわりのメロンパンです。
お好みでチョコチップメロンパン、カメロンパンも!夏季以外の季節でのレッスンがおすすめです。

125304760_656476881899481_520903930199726647_n

②バターロール 4個お持ち帰り
意外と上手に作るのが難しいバターロール!
生地を傷めず長く伸ばすためのコツ、成形の巻きのコツを身に付けましょう♪

2

③ちくわパン 4個お持ち帰り
青のり入りの生地を、ちくわに巻いていきます。
細く棒状に生地を伸ばすコツ、モコモコとふんわりするように巻くコツが学べます。

P1010050 (2)


④クリームパン 4個お持ち帰り
バニラビーンズがたっぷり入った、カスタードクリームも作ります。
ダマにならずに美味しく作るコツ、パン生地にたっぷり入れて包むコツが学べます♪夏季以外での受講となります。
54

⑤コーヒーチョコツイスト ミニ食型1個と丸型1個持ち帰り
2色の生地を捏ねて、チョコを巻き込み、ツイストしていきます。
生地の色付けの仕方、ツイストをきれいに作るコツが学べます。 抹茶やココアに変更可能です。
26

⑥スイートドーナツ 4個お持ち帰り
イーストで作る、ふわふわドーナツ。
リングとツイストの2種類の成形をします。
66

⑦シナモンロール 4〜5個お持ち帰り
薄く大きく伸ばした生地にシナモンを巻いていき、可愛い形にしていきます。
映画、かもめ食堂にも登場した、フィンランドのシナモンロールの成形です。
 
107894639_1190561917994504_6077815111347431211_n

⑧ベーグル&ツートンベーグル 4個お持ち帰り
短時間で作れるベーグルは、忙しいときにぴったり。好みの硬さにできるのもいいところ。
プレーンと、2色の生地で作るツートンベーグルを作ります♪ツヤぴかに仕上げるコツを!

P1010008
※生徒さん作

⑨セーグルフリュイ 2個お持ち帰り
ライ麦入りの生地に、お好きなドライフルーツやクルミなどを入れて作ります。
クラムはふんわり食べやすく、周りはカリッとセミハードに仕上げるタイプのライ麦パンです。
34

⑩編み込みドッグ 4個お持ち帰り
中にウインナーとケチャップ、マスタードを入れて、生地を編み込んでいきます☆
簡単に出来て、見た目が可愛い成形です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA_1688
生徒さん作

デモ分の生地で、見本をお見せするので、ご自分の分はすべてご自分で作りお持ち帰りできます  

 
※ただいま、感染防止対策のため、プライベートレッスンの2メニュー受講でリクエストしていただけます。(土曜は満席のため、平日のみ)

日程
月〜金曜 10時半、土曜11時~ (3時間程度)

レッスン料
la melaでは、全て単発受講が可能ですが、お得な回数チケットがあります

2メニュー受講チケット 3回(6メニュー分)15000円

・チケット利用時 1回分+300円(5300円)
        
・単発受講の場合     5700円


受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み 

お申込み、お問い合せはLINE
友だち追加


または、お問い合わせフォーム

24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。

info@lamelapan.moo.jp