レギュラーメニューの中級のご紹介をします。

◎基礎メニューを2種以上終えた方なら、どなたでも好きなメニューを選んで受講ができます !
基礎メニューはこちら→★
◎体験レッスン受講済みの方は、空きがあれば満たしてなくても受講可能です。
体験レッスンのご案内→★

中級では、基礎で覚えた基本的なパンの作り方に加え、いろいろな材料を使うときのポイントや、様々な成形のコツをお伝えしていきます

少し難しい成形にもチャレンジすることで、パンのバリエーションが増え、さらに楽しくなりますよ

中級メニュー 10種 

①メロンパン 6個お持ち帰り
外側サクサク、中しっとりふんわりのメロンパンです。
お好みでチョコチップメロンパン、カメロンパンも!夏季以外の季節でのレッスンがおすすめです。
P1010229-horz

②バターロール 6個お持ち帰り
意外と上手に作るのが難しいバターロール!
生地を傷めず長く伸ばすためのコツ、成形の巻きのコツを身に付けましょう♪

2

③ちくわパン 5個お持ち帰り
青のり入りの生地を、ちくわに巻いていきます。
細く棒状に生地を伸ばすコツ、モコモコとふんわりするように巻くコツが学べます。
38

④クリームパン 5~6個お持ち帰り
バニラビーンズがたっぷり入った、カスタードクリームも作ります。
ダマにならずに美味しく作るコツ、パン生地にたっぷり入れて包むコツが学べます♪夏季以外での受講となります。
54

⑤コーヒーチョコツイスト ミニ食型1個と丸型2個持ち帰り
2色の生地を捏ねて、チョコを巻き込み、ツイストしていきます。
生地の色付けの仕方、ツイストをきれいに作るコツが学べます。 抹茶やココアに変更可能です。
26

⑥スイートドーナツ 6個お持ち帰り
イーストで作る、ふわふわドーナツ。
リングとツイストの2種類の成形をします。
66

⑦シナモンロール 6~7個お持ち帰り
薄く大きく伸ばした生地にシナモンを巻いていき、可愛い形にしていきます。
映画、かもめ食堂にも登場した、フィンランドのシナモンロールの成形です。 
抹茶やきな粉に変更可能です。
IMG_3766

⑧ベーグル&ツートンベーグル 5個お持ち帰り
短時間で作れるベーグルは、忙しいときにぴったり。好みの硬さにできるのもいいところ。
プレーンと、2色の生地で作るツートンベーグルを作ります♪ツヤぴかに仕上げるコツを!
P4260117
※生徒さん作

⑨セーグルフリュイ 2個お持ち帰り
ライ麦入りの生地に、お好きなドライフルーツやクルミなどを入れて作ります。
クラムはふんわり食べやすく、周りはカリッとセミハードに仕上げるタイプのライ麦パンです。
34

⑩編み込みドッグ 5個お持ち帰り
中にウインナーを入れて、生地を編み込んでいきます☆
簡単に出来て、見た目が可愛い成形です!

P1010015

デモ分の生地は別で用意して、見本をお見せするので、ご自分の分はすべてご自分で作りお持ち帰りできます

日程
月〜金曜 10時半、土曜11時~ (3時間程度)

レッスン料
la melaでは、全て単発受講が可能ですが、お得な回数チケットがあります

①1メニュー受講チケット6回分18000円

・チケット利用時 一回分+300(3300円)

・単発受講の場合  3700円

受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み

②2メニュー受講チケット 3回(6メニュー)15000円
※作るパンの数がそれぞれ変わります(小型パンで約3~4個ずつ)

・チケット利用時 1回分+300円(5300円)
        
・単発受講の場合     5700円


受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み 

 
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆