レギュラーメニューの中級のご紹介をします。
◎基礎メニューを2種以上終えた方なら、どなたでも好きなメニューを選んで受講ができます !
⑧ベーグル&ツートンベーグル 4個お持ち帰り
短時間で作れるベーグルは、忙しいときにぴったり。好みの硬さにできるのもいいところ。
プレーンと、2色の生地で作るツートンベーグルを作ります♪ツヤぴかに仕上げるコツを!
※生徒さん作
⑨セーグルフリュイ 2個お持ち帰り
ライ麦入りの生地に、お好きなドライフルーツやクルミなどを入れて作ります。
クラムはふんわり食べやすく、周りはカリッとセミハードに仕上げるタイプのライ麦パンです。
⑩編み込みドッグ 4個お持ち帰り
中にウインナーとケチャップ、マスタードを入れて、生地を編み込んでいきます☆
簡単に出来て、見た目が可愛い成形です!
生徒さん作
デモ分の生地で、見本をお見せするので、ご自分の分はすべてご自分で作りお持ち帰りできます
※ただいま、感染防止対策のため、プライベートレッスンの2メニュー受講でリクエストしていただけます。(土曜は満席のため、平日のみ)
土曜11時~ (3時間程度)
レッスン料
お申込み、お問い合せはLINE
または、お問い合わせフォームへ
24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
info@lamelapan.moo.jp
◎基礎メニューを2種以上終えた方なら、どなたでも好きなメニューを選んで受講ができます !
基礎メニューはこちら→★
体験レッスンのご案内→★
中級では、基礎で覚えた基本的なパンの作り方に加え、いろいろな材料を使うときのポイントや、様々な成形のコツをお伝えしていきます
少し難しい成形にもチャレンジすることで、パンのバリエーションが増え、さらに楽しくなりますよ
中級メニュー 10種
①メロンパン 4個お持ち帰り
外側サクサク、中しっとりふんわりのメロンパンです。
お好みでチョコチップメロンパン、カメロンパンも!夏季以外の季節でのレッスンがおすすめです。
②バターロール 4個お持ち帰り
意外と上手に作るのが難しいバターロール!
生地を傷めず長く伸ばすためのコツ、成形の巻きのコツを身に付けましょう♪
③ちくわパン 4個お持ち帰り
青のり入りの生地を、ちくわに巻いていきます。
細く棒状に生地を伸ばすコツ、モコモコとふんわりするように巻くコツが学べます。
④クリームパン 4個お持ち帰り
バニラビーンズがたっぷり入った、カスタードクリームも作ります。
ダマにならずに美味しく作るコツ、パン生地にたっぷり入れて包むコツが学べます♪夏季以外での受講となります。
⑤コーヒーチョコツイスト ミニ食型1個と丸型1個持ち帰り
2色の生地を捏ねて、チョコを巻き込み、ツイストしていきます。
生地の色付けの仕方、ツイストをきれいに作るコツが学べます。 抹茶やココアに変更可能です。
⑥スイートドーナツ 4個お持ち帰り
イーストで作る、ふわふわドーナツ。
リングとツイストの2種類の成形をします。
⑦シナモンロール 4〜5個お持ち帰り
薄く大きく伸ばした生地にシナモンを巻いていき、可愛い形にしていきます。
映画、かもめ食堂にも登場した、フィンランドのシナモンロールの成形です。
体験レッスンのご案内→★
中級では、基礎で覚えた基本的なパンの作り方に加え、いろいろな材料を使うときのポイントや、様々な成形のコツをお伝えしていきます
少し難しい成形にもチャレンジすることで、パンのバリエーションが増え、さらに楽しくなりますよ
中級メニュー 10種
①メロンパン 4個お持ち帰り
外側サクサク、中しっとりふんわりのメロンパンです。
お好みでチョコチップメロンパン、カメロンパンも!夏季以外の季節でのレッスンがおすすめです。
②バターロール 4個お持ち帰り
意外と上手に作るのが難しいバターロール!
生地を傷めず長く伸ばすためのコツ、成形の巻きのコツを身に付けましょう♪
③ちくわパン 4個お持ち帰り
青のり入りの生地を、ちくわに巻いていきます。
細く棒状に生地を伸ばすコツ、モコモコとふんわりするように巻くコツが学べます。
④クリームパン 4個お持ち帰り
バニラビーンズがたっぷり入った、カスタードクリームも作ります。
ダマにならずに美味しく作るコツ、パン生地にたっぷり入れて包むコツが学べます♪夏季以外での受講となります。
⑤コーヒーチョコツイスト ミニ食型1個と丸型1個持ち帰り
2色の生地を捏ねて、チョコを巻き込み、ツイストしていきます。
生地の色付けの仕方、ツイストをきれいに作るコツが学べます。 抹茶やココアに変更可能です。
⑥スイートドーナツ 4個お持ち帰り
イーストで作る、ふわふわドーナツ。
リングとツイストの2種類の成形をします。
⑦シナモンロール 4〜5個お持ち帰り
薄く大きく伸ばした生地にシナモンを巻いていき、可愛い形にしていきます。
映画、かもめ食堂にも登場した、フィンランドのシナモンロールの成形です。
⑧ベーグル&ツートンベーグル 4個お持ち帰り
短時間で作れるベーグルは、忙しいときにぴったり。好みの硬さにできるのもいいところ。
プレーンと、2色の生地で作るツートンベーグルを作ります♪ツヤぴかに仕上げるコツを!
※生徒さん作
⑨セーグルフリュイ 2個お持ち帰り
ライ麦入りの生地に、お好きなドライフルーツやクルミなどを入れて作ります。
クラムはふんわり食べやすく、周りはカリッとセミハードに仕上げるタイプのライ麦パンです。
⑩編み込みドッグ 4個お持ち帰り
中にウインナーとケチャップ、マスタードを入れて、生地を編み込んでいきます☆
簡単に出来て、見た目が可愛い成形です!
生徒さん作
デモ分の生地で、見本をお見せするので、ご自分の分はすべてご自分で作りお持ち帰りできます
※ただいま、感染防止対策のため、プライベートレッスンの2メニュー受講でリクエストしていただけます。(土曜は満席のため、平日のみ)
日程
月〜金曜 10時半、レッスン料
la melaでは、全て単発受講が可能ですが、お得な回数チケットがあります
2メニュー受講チケット 3回(6メニュー分)15000円
・チケット利用時 1回分+300円(5300円)
・単発受講の場合 5700円
受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み
2メニュー受講チケット 3回(6メニュー分)15000円
・チケット利用時 1回分+300円(5300円)
・単発受講の場合 5700円
受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み
お申込み、お問い合せはLINE
または、お問い合わせフォームへ
24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。
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