La mela パン教室で習えるパンの紹介をしていきます 。

体験レッスンについてはこちら→★

まずは、レギュラーメニューの基礎レッスンから 中級メニューはこちら→★

この基礎レッスンでは、材料の計量の仕方、基本的な材料の説明、捏ね方をはじめ、ひとつひとつの作業の仕方、美味しいパンを作るための知識などをお伝えしていきます。

パン作りが全く初めての方

ホームベーカリーでパン作りをされていて手ごねパンにチャレンジしたい方

パン作りは経験はあるけれど、もっと美味しく作れるようになりたい方

パン作りの基礎知識、技術を習得したい方

パンが好きで、パンランチを楽しみたい方

その方のレベルや、目指したい目標に合わせてレッスンをしていきます。
少人数制なので見本もすぐ近くで見れ、疑問に思ったことはすぐに聞くことができます

La mela基礎メニュー  全6メニュー

①ハムロール 6個お持ち帰り
ハムを巻き込み成形します。3種類の形をご紹介♪
野菜のシャキシャキとした食感とパンのふんわりもっちりした食感が美味しいお惣菜パンです。

P6030039

②イングリッシュマフィン 5個お持ち帰り
コーングリッツを付け、型に入れて焼くお食事パン。
型の作り方もご紹介!
ポーチドエッグの実習、オランデーズソースを作って、エッグベネディクトでランチします。

 01f4b058f3388618a85890a7261022373af03c2405-vert

③バタートップ ミニ食パン型2個お持ち帰り
バターの香るふわふわの食パンです。
キメ細かく作るための、成形や発酵のポイントがたくさんあります!

P4120015

⑤ポテトチーズ 6個お持ち帰り
中にポテトとチーズをたっぷりと入れて包みます。
とろりとしたチーズとマヨ、ホクホクのポテトが美味しい!
具材を変えていろいろと楽しめるお惣菜パンです♪

14 - コピー
※生徒さん作
 
⑥フォカッチャ 4個お持ち帰り
天然塩、オリーブ、ハーブ、野菜などえをお好きにトッピングして焼きます。
フォカッチャにぴったりのハーブオイルの作り方もご紹介♪
フォカッチャサンドにしてランチ!

P1010017
※生徒さん作

⑦オセロスイートブール 6個お持ち帰り
パン生地作りの他に、上生地も作ります。白と黒でオセロに♪
ツートンに絞るのも可愛いです!基本的な絞り袋の使い方、絞り方なども学べます!
基礎の中では、難易度が少し高い生地です。

010fb2a8ed0f1614f3adca73512bb79ad9040e3920

⑦ツイン・ソフト 6個お持ち帰り
ミルク風味のふわふわパン。双子成形をしてツインにして成形します。
焼き色をあまりつけずに、ソフトに焼きます。

01cca712cf18d8131cda88a62e3ecb4da2cd97d34c
※生徒さん作
..................................

講師が見本を最後までお見せし、ご試食を出しますので、ご自分で作ったパンは全てお持ち帰りできます。       
レッスンメニューとは別で朝焼きのパンと、サラダなどのランチ付き

レッスン料
La melaでは、全て単発レッスンが可能ですが、お得な回数チケットがあります

①1メニュー受講チケット 6回 18000円 ※2019年10月1日より、5回 16000円

・チケット使用の場合 一回分(3000円)※2019年10月1日より、3200円

・単発受講の場合 3400円※2019年10月1日より、3600円

受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み

②2メニュー受講チケット 3回(6メニュー)15000円
※2メニュー時はぞれぞれ個数が少し変わります(各4個程度)

・チケット使用の場合 1回分(5000円)      

・単発受講の場合     5400円

受講料、レシピ、ドリンク、試食、ランチ込み

体験レッスン随時受け付けています。
        
日時  
月〜金曜 10時半、土曜11時~ (3時間程度)       
       
 
お申込み、お問い合せはLINEか、
こちらまで→☆