6月から本格的に開講となりますが、5月限定で特別価格での体験レッスンを行っています

募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★

教室は、イーストパン(基礎メニュー8種、中級メニュー16種、上級メニュー16種)、ホシノ天然酵母16種を予定しています。
体験レッスンとしまして、基礎メニューのうち5種からお好きなメニューを選んでいただけます。
パン作りが全く初めての方でも、安心して受講できるメニューとなっていますのでお気軽にご参加ください♪

全て国産小麦を使用しています。

☆ツインソフト 6個
  基本的な配合で作る、国産小麦の風味がよくわかるパンです。
 ◎小型パンの丸め方・丸め成形、フォンデュ(割れ目)のやり方等。

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☆パン・オ・レ 5個
  牛乳で捏ねた甘めのふわふわしたパンです。
 ◎牛乳を使うときの注意点、めん棒のかけ方、なまこ成形、クープの入れ方等。  

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☆ハムロール 5個
  ハムを巻いて成形し、玉ねぎ等のトッピングをのせた惣菜パンです。
 ◎小型丸め、めん棒のかけ方、ハムの巻き方等。

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☆オセロスイートブール 6個
  上にプレーンとココアのバター生地がのった菓子パンです。
 ◎小型丸め、丸め成形、バター生地の扱い方と絞り方等

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☆バタートップ 15㎝ミニ食パン型2個
  ソフトな食パン生地にバターの風味が香るパンです。成形2種。
 ◎小型丸め、中型丸め、麺棒のかけ方、クープの入れ方等

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日程 平日 午前10時~ 詳しくはこちら 

場所 川崎市宮前区平 
    溝の口駅からバス12分、下車徒歩1分
    他、登戸、宮前平からバスあり。
    詳しい場所はお申込み後にお伝えします。

計量から焼き上げまで、すべてお一人様ずつでの作業になります。
講師がデモで作ったパンを試食していただき、作ったパンはすべてお持ち帰りになります。

お子様連れ可、女性限定

ご質問、お申込みなどは、
こちらにてお気軽にお問合せください