作ったカスタードクリームが残っていたので、古いレシピをひっぱり出してきて作りました。
パン生地の上に、カスタードと、ソテーしたりんごとレーズン、クランブル(そぼろ状クッキー)を のせて焼いたパンです

CIMG7585

このパンは、私が最初に就職した料理教室で、初めてパンの講師を担当したときのメニューのひとつでした。
狭い一人暮らしのキッチンで、何度も何度も練習したのを覚えています。教室中に話す予定のセリフをしゃべりながら(笑)
好みの生地になるように少し配合は変えましたが、作りながらその当時の出来事も思い出し、とても懐かしい気持ちになりました。
もう10年も経つのかぁ・・・

それから、前日に仕込んでおいたホシノ天然酵母の生地で、ベーコンエピも作りました

CIMG7577