バゲットと言っても、本来はクープ7本の60㎝ほどのフランスパンのことなので、バゲットとは呼べないのですが・・・
熱風が勢いよく循環するコンべクションガスオーブンは、熱風が生地にあたりクープに影響がでます。
実は、ガスで毎日のようにバゲットを作っているのですが、思うようなものが焼けず・・・
最近、心が折れ気味なので、今日は電気オーブンで。
熱風が勢いよく循環するコンべクションガスオーブンは、熱風が生地にあたりクープに影響がでます。
実は、ガスで毎日のようにバゲットを作っているのですが、思うようなものが焼けず・・・
最近、心が折れ気味なので、今日は電気オーブンで。
粉はリスドォルで、微量イーストの低温長時間発酵 。
電気230度予熱→蒸気入れ230度焼成。焼減率25%
電気230度予熱→蒸気入れ230度焼成。焼減率25%