今日は、ホシノ天然酵母の山食作りました。
前日にこねて、暖かいところで少し発酵させてから、冷蔵発酵させています。

ガスオーブンでの焼成、いろいろ試しています
これは、コールドスタート(予熱をせずに焼き始める)方式で。
もう少し、釜伸びがほしい感じ。

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長時間発酵しているだけあって、やっぱりおいしいです

作業台を発注しようと思っていて、いろいろ悩んでいます
少人数レッスンなので、4人テーブルくらいの大きさでもいいのですが・・・
もう少し大きければ  という後悔をする気がして。 
親子レッスンなどもやっていきたいなぁと思うと6人?

3人横並びができる長さとなると、180㎝以上は必要で、
これだど動線を余裕をもって確保できなそう。
幅を広めて囲み形式でも使えるようにしようかな