冷凍庫に、作ったバゲットが眠っていたのでラスクにしました

ひとつは、クリスマスのときの残りのバジルでジェノベーゼを作り、それを塗ってバジルラスクに。
もうひとつは、アップルジェリー(りんごを煮出して作ったジャム)にバターを混ぜて、甘いラスクに。

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バゲットで作るとガリガリとした攻撃的な食感になります
子どもは、ガリガリとよく食べていますが、サクサクとした軽ーい食感にしたいです

シュトレン、配合を変えてまた作ってみました。
中種を、準強力粉に変えて軽すぎないように。。。
焼成温度を少し上げて。
強力粉オンリーより好みかもどんな感じに熟成していくのか楽しみです

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今日は、子育て支援センターへ遊びに行きました。
頻繁に連れて行こうと思っているのに久しぶりになってしまいました

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