今日からブログ始めます。

初めてのブログですが、少しずつ慣れていきたいです
よろしくお願いします。

4月から娘も幼稚園なので、自宅でパン教室を開講予定です。
開講までの教室準備や、パンづくり、日々のことなどを綴っていこうと思います。

今日は、湯種の角食パンをつくりました。
お気に入りのセントル ザ・ベーカリーのレシピで

ブログ 角食


それから、遅ればせながら、シュトレンを明日作るので生地を仕込みました。

イーストと天然酵母の2種類

イーストの方は中種法で。
分量の粉のうち、半分で中種を作り、一晩寝かせて発酵させておきます。

天然酵母はホシノ天然酵母で。
こちらは、手ごねして少し発酵させてから、冷蔵発酵法で作ります。

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明日が楽しみです