川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

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安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

更新情報

La melaパン教室では、レギュラーメニューのイーストパンを軸にしていきますが、天然酵母のレッスンもあります! 教室ではホシノ天然酵母を使ってのレッスンを行います 天然酵母というと少しハードルが高そうですが、ホシノ天然酵母を使えば、安定して美味しい天然酵母パン
『★La mela の天然酵母メニュー★』の画像

La mela パン教室で習えるパンの紹介をしていきます 。 体験レッスンについてはこちら→★ まずは、レギュラーメニューの基礎レッスンから 中級メニューはこちら→★ この基礎レッスンでは、材料の計量の仕方、基本的な材料の説明、捏ね方をはじめ、ひ
『★La mela のレギュラーメニュー基礎★』の画像

こんにちは!今日も、暖かく・・・というよりは、暑いくらいでしたね。今日は、お二人の方がそれぞれ、2歳のお子さんと一緒に体験レッスンに来てくれました。最近、近所に教室のチラシを配ったのですが、初めて、それを見てご参加くださった方が!!見ないで捨てられちゃうか
『レッスン 体験レッスン』の画像

こんにちは。どうにか風邪は治りましたー!明日から、また教室なのでほんとよかった・・・今日はホシノ天然酵母でグラハムブレッドとバゲットホシノ天然酵母のにんじんパンは、また少し配合を変えて。ちょっと人参らしい模様をつけてみたり本当の人参の葉っぱはこんなんじゃ
『ホシノ天然酵母 グラハムブレッド、にんじんパン他』の画像

こんにちは。  今日は、La mela パン教室についてのお話をしたいと思います 教室の場所 川崎市宮前区平 (近くに相鉄ローゼンたいら、ヤマダ電機があります) 田園都市線、JRの溝の口駅からバスで12分~、下車徒歩30秒~1分の場所 バスは、溝の口が始発で、3~4分おきに出
『教室について』の画像

今日の教室周辺は、雨は上がったものの曇り空の一日でした。そんな中、3名の方が、初めて教室にいらしてくださいました生徒さんのお一人がなんと20年ぶりの手ごねパン今日のレッスンで、再びパン作りを始めるきっかけになってもらえたら嬉しいです栄養学でも製パンでもそうで
『レッスン 体験レッスン』の画像

教室検索サイト、クスパからのお申込みが可能になりました。ぜひご活用ください♪La mela パン教室 クスパ今日は、お二人の方が体験レッスンに来てくださいました。Tさんはパン作りは初めてで、Eさんはホームベーカリーを使ってパン作りをされている方でした初めての手ごね
『レッスン 体験レッスン』の画像

今日は、先週もいらしてくださったMさんと、もうすぐ2歳になるお子さんと一緒にSさんが参加してくださいました。 メニューは、牛乳を使ったしっとりソフトな食感の、パン・オ・レです。 またMさんに写真を撮っていただきました。ありがとうございます 今日は、自分も余裕が
『レッスン 体験レッスン』の画像

今日は、母の日ですね 娘が幼稚園に通うようになったので、初めてプレゼントをもらいました 画用紙を切ったり文字を書いたりと、下準備をしてくださった先生の方が大変だったと思いますが 子どもの頃、保育園や小学校で作ったのを懐かしく思い出しました。ついに自分がもら
『レーズンパン、チョコロール、抹茶餡ツイスト、他』の画像

昨日は、お二人の方が体験レッスンにいらしてくださいました。 お二人とも、パン作りが初めてということで、まずは計量から捏ね上がりまでのデモを。 Mさんが、写真を撮ってくれました。ありがとうございます。 その後、ご自分のパンをそれぞれ計量して捏ねていきます。 メ
『レッスン 体験レッスン』の画像

GWですね すっかり暖かくなり、パン作りにはいい季節です! オーブンを2~3台動かすとさすがに暑いですが。。 我が家は明日から長野の実家に帰省してきます 今日はホシノ天然酵母のにんじんパン焼きました。 いつもの食パン成形ではなく、人参の形にしてみました 人参に見
『ホシノ酵母 にんじんパン・チーズカンパーニュ』の画像

募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★パン教室のFacebookページ作ってみました!La mela パン教室 Facebookページそれから、体験レッスンへのお申込みや問い合わせをいただき、本当にありがとうございますメニューの詳細はこちら お申込みは、クスパ 
『【終了】体験レッスンの日程』の画像

ホシノ天然酵母でバゲットとエピを作りました。両方とも12時間ほど発酵させました。バゲットは群馬産の準強力粉ジュ・フランソワで。できるだけ長さを長く焼きたくて成形してたらちょっとやりすぎて、普通にオーブン皿にのらなかったエピは、ベーコンエピとソーセージエピに
『ホシノ酵母 バゲットとエピ』の画像

6月から本格的に開講となりますが、5月限定で特別価格での体験レッスンを行っています 募集は終了しました。体験レッスンをご希望の方はこちら→★ 教室は、イーストパン(基礎メニュー8種、中級メニュー16種、上級メニュー16種)、ホシノ天然酵母16種
『【終了】体験レッスンのお知らせ』の画像

今日は、ホームページ用の教室風景写真の撮影もかねて、近所の友達がプレレッスンに来てくれましたメニューは、イングリッシュマフィンとポテトチーズバンズ。二人とも、手ごねのパン作りが初めてで、楽しみにしていてくれていました。最初はベタベタの生地で大変だったかも
『プレレッスン』の画像

私とパン作りとの出会いは、15年以上前になります。 栄養士の学校を出て、最初に就職したのが、大手料理教室でした。 研修がとても多い会社で、パン、お菓子、料理とさまざまな分野の基礎を勉強させていただきました。 初めてのパン作りで、 手作りのパンの美味しさや、手ご
『講師について』の画像

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