川崎市手ごねパン教室 ラメーラ 基礎から天然酵母まで

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市手ごねパン教室 ラメーラ  基礎から天然酵母まで イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

更新情報

こんばんはー!今日も一日雨でしたねーそんなジメジメしている日ですが、バゲットを焼きました。国産の準強力粉、ジュ・フランソワが届いたので。ジュ・フランソワは、群馬県産の小麦です。小麦粉は、含まれるたんぱく質の割合によって分類されています。たんぱく質の多いほ
『お気に入りの粉が届きました!小麦粉の分類』の画像

こんばんは。 今日はすごい雨でしたね。 ちょうど生徒さんがいらっしゃる頃に、バケツをひっくり返したような大雨になってしまって お足元の悪い中、今日で3回目の生徒さんと、初めての方が体験レッスンにいらしてくださいました。 本当にありがとうございます。 3回目の
『砂糖がパンに与える影響は?基礎 パン・オ・レ』の画像

こんにちは 今日は、基礎メニューのバタートップのレッスンでした。 2回目の方と、初めての方がお二人 2回目の方は、あれから、何度も家で作ってくださったみたいで 画像で作ったものを送ってくれるのでアドバイスもしやすいです。 大手の教室で、大人数に教えていたとき
『基礎メニュー バタートップ』の画像

追記(7月6日)少し、変更しました。リピーター様のお子様が、小学校高学年と中学生のお子様でのご参加予定ですので、上の年齢制限はなしにします(^^)年少以上であれば、何歳でもOKです! La mela パン教室では、夏休み中に親子レッスンを開催します テーマは海!! 今年の
『【2015終了】2015年夏休み親子レッスンの募集のお知らせ』の画像

こんにちはー 今日は暑かったですねー オーブンをつけるので、家の中が大変なことになります。。 さすがに今日は、エアコンをつけようとしたのですが、リモコンがみつからず!! 扇風機をつけながらのレッスンでしたが、暑かったですよね。ほんとごめんなさい。 探しておきま
『中級メニュー クリームパン、編み込みドック』の画像

こんばんは 今日は、幼稚園の用事があったので、昨日の夜に仕込んだ生地で、カンパーニュを焼いてから出かけました ライ麦とグラハム粉をブレンドしたシンプルカンパです 帰ってきてからは、チョコチップメロンパンを作りました! チョコが入ってもクッキー生地がはが
『カンパーニュ、チョコチップメロンパン』の画像

こんばんは。今日は、午後から中級メニューのレッスンでしたLa melaは開講して今日で約2ヶ月ですが、中級へ進級された記念すべきお一人目Mさんは、イギリスのご自宅でパンを焼き、販売されているんです。メロンパンやあんぱんなど、日本独特の菓子パンはイギリスでも大人気だ
『中級メニュー バターロール、メロンパン』の画像

こんにちは!今日も朝から雨降りですねー今日は、おととい来てくださったイギリス在住のMさんと、初めてのSさんがいらしてくださいましたSさんは電車とバスで お足元の悪い中、本当にありがとうございますメニューは、Sさんがポテトチーズの体験レッスン。Mさんは、ポテトチ
『基礎メニュー ポテトチーズ、バタートップ』の画像

こんにちは!梅雨らしいお天気で、朝から雨降りでした。今日は、お子様の熱でお一人キャンセルになりましたが、初めての方がいらしてくださいましたお住まいは、なんと、イギリスもともと夏休みの帰省に合わせて、上級まで進みたいと言ってくださっていて、今回は諸事情で一
『基礎メニュー スイートブール、ハムロール』の画像

こんにちはー今日はコロネの研究を黙々としていました。コロネはレギュラーメニューの上級に登場しますコロネは、なんとなくは作れるけれど、美しく作るのは難しいパンのひとつですね生地の卵の量、加水の量、油脂の量、成形方法、巻き方、焼成温度と時間などを少しづつ変え
『チョココロネ、カスタードコロネ』の画像

こんにちは!夏休みの親子レッスンのお問合せをいただいたみなさま、本当にありがとうございます詳しい開催日程は、後日、一覧にてお伝えします。基本的には、幼稚園に通う娘の保育の関係で、お盆のあたりを除く、7月の最後の週から8月末の水・金曜日の14時~を予定しており
『夏休み親子教室の試作 動物パン』の画像

こんばんはー 今日は、アイシングクッキーのレッスンに行ってきました 友達の友達が同じ宮前区で、アイシングクッキーの教室を開いてると聞いて、ずっと行ってみたいなーと思っていた教室 教室のブログはこちら→Sweet company技術も大事だけど、センスが重要だなぁ・・・本
『アイシングクッキーの教室に行ってきました』の画像

こんにちはー 昨日は、初めての方が体験レッスンに来てくださいました。 La melaの教室は、どの駅からも遠く、便利と言われる場所にはないのです 自転車や、お車でいらっしゃる生徒さんがほとんどでしたが、今日初めていらしてくださった方は、登戸からバスでいらしてくだ
『基礎メニュー パン・オ・レ』の画像

こんにちは今日は、娘と一緒にパン作りをしました2種類の生地を作って、動物パンや、アンパンマンなど大手の教室で働いていたときは、毎年恒例のメニューだったのに、久しぶりだったからかちょっと完成度が低くてもっと可愛く作れるように練習します中には、餡子を入れました
『親子パン作り』の画像

こんにちは こちらは、雨が降ってきています 昨日は、本の取材を受けていました 取材の依頼をいただいたときは、教室がオープンしたてだったのでどうしようか迷ったのですが、ありがたく引き受けさせていただきました! 最初は、緊張していましたが、出版社の方が話しやす
『基礎メニュー フォカッチャとバタートップ』の画像

はじめまして!La mela パン教室講師の阿部ゆりです。 La melaに興味を持っていただきありがとうございます 体験レッスンをしてみたいな、と思っていただいた方に詳しい内容をお伝えします。 場所  川崎市宮前区の自宅教室  溝の口駅からバスで12分~、下車徒歩30秒~1

レギュラーメニューの中級のご紹介をします。 ◎基礎メニューを2種以上終えた方なら、どなたでも好きなメニューを選んで受講ができます ! 基礎メニューはこちら→★ ◎体験レッスン受講済みの方は、空きがあれば満たしてなくても受講可能です。 体験レッスンのご
『★La melaのレギュラーメニュー中級★』の画像

La melaに興味を持っていただき、ありがとうございます La melaがどういった教室なのか 少し紹介させてください La melaは国産小麦を使った手ごねパン教室です。 私は、料理講師もしていたので、どうしてパン教室にしたので

こんにちは!今日は、いいお天気ですね。近くの小学校は、運動会だったみたいです。運動会って秋にあるものだと思っていたのでびっくり地域によって違うのでしょうか?今日は、娘と一緒にカエルパンを作りました以前の職場で講師をしたレシピをアレンジして。初めて粉末の青
『ぱっくっとカエルパン』の画像

こんにちは! 今日は、スッキリしないお天気で、レッスンが終わる頃には、雨が降ってきました  la melaの教室は、日当たりが良く、自然光が入るととても気持ちがいいのですが、遮光カーテンを閉めているので、雨だとちょっと暗くなっちゃうんです 今日の体験レッスンは、
『レッスン 体験レッスン』の画像

↑このページのトップヘ