川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室

La mela  ラ メーラ パン教室 2015年4月開講。 少人数制の国産小麦を使った自宅パン教室です。メニューはイースト・天然酵母あり。初心者の方、お一人様でのご参加歓迎!

川崎市【 La mela パン教室】 作りたいパンが選べるリクエスト制の教室 イメージ画像
安心、美味しい、おうちパン!

焼き立てはもちろん、次の日も美味しいパンを一緒に作りませんか?

お一人お一人の目的や、パンを作る環境に合わせてアドバイスします

更新情報

暑い日が続きますが、最近、急に大雨が降ることが多いですね ご参加予定の生徒さんは、お気をつけてお越しください。 8月ですが、9~17日まで教室をお休みさせていただきます。 La mela でも開催している外部講師のumiさんのワークショップ、ちぎりパンのレッスンのため、香
『2016年8、9月教室予定』の画像

こんばんは! 昨日は、午前午後と親子レッスンでした。 午前中が7名さま、午後が貸切レッスンで10名さまの合わせて17名様。 午前中は初めての方2組の親子の方と、通常のレッスンにいらしてくださった生徒さんが初の親子レッスンに♪ 午後の貸切レッスンは昨年も来てくれた親
『親子パン教室レポ №2』の画像

こんばんは! 今日で7月も終わり!早いです 最近のレッスンレポです。昨日の親子レッスンはまた来週の分と一緒に・・・来週だけで親子レッスンに35人の方がご参加予定!お待ちしています(^^) まずは、上級のモンキーブレッッドとカレーパンのレッスン。 お一人が2メニュ
『上級 モンキーブレッド カレーパン 中級 オレンジリング プレッツェル 基礎 フォカッチャ マフィン』の画像

こんばんは。 ようやく、関東も梅雨明けしましたね! これからますます暑くなりそうですが、7月ももうすぐ終わりで、あっという間に夏が過ぎそうです。 すでに始まりました夏休みの親子・子どもパン教室、有難いことに今年は、昨年よりもさらに多い回数を開催させていただ
『夏休み親子パン教室が始まりました!』の画像

こんばんは。 先週から夏休みの親子レッスンが始まりました!! また明日も午前・午後とありますので、まとめて後日、書きたいと思います♪ 遅くなりましたが、先週の教室レポです! まずは、上級メニューの山食とチョコレートロールのレッスン。 山食は、捏
『上級 山食、チョコレートロール 中級 クルミパン 天然酵母イングリッシュマフィン、ソフトプレッツェル』の画像

こんにちは。娘の通う幼稚園の夏休みが始まってしまいました!8月末までなので、長い長いと思っていたけれど、去年は教室をやっていたらあっという間。今年も夏祭りやプールや花火など、夏らしい思い出をたくさん作りたいと思います(^^)抜粋で申し訳ないのですが、最近の教室
『中級メロンパン・ドーナツ・コーヒーツイスト 上級チョココロネ 天然酵母エピ・ソフトプレツェル他』の画像

こんにちは!夏休み中の親子レッスン、子どもレッスンにお申込みしてくださった方、ありがとうございます(^^)普段のレッスンにお越しくださる生徒さんのお子様や、昨年の親子レッスンにいらしてくださり、一年ぶりにまたご参加してくだる生徒さんのお子様にお会いできるの楽
『【2016終了】夏休み親子レッスン、子どもレッスンのお持ち帰りはこんな感じです』の画像

こんにちは! 暑いですね~ 先日のumiさんのちぎりパンレッスンで電気オーブン3台の同時予熱とエアコン使用で、ついに引っ越して以来、初めてブレーカーが落ちました 昨年の秋から始めた外部講師レッスンも、ご参加してくださる生徒さんとumiさんのおかげで、夏でのレッス
『最近のレッスン写真』の画像

7月に入って、本格的に暑くなってきましたね! なかなかブログを書く時間がとれず、教室レポが滞っていてすみません 後程、写真だけでも載せたいと思います(^^) もうすぐ娘の幼稚園の夏休みが始まりますが、La melaでは、今年も夏休み親子レッスン
『2016年7、8月教室予定』の画像

今年もやります!夏休み親子レッスン♪今年は、2色のくまさんちぎりパン!中身も、チョコの他に、餡子とチーズもご用意しますので、お好きな具を包んで作りましょう☆小学3年生以上ならお子様だけのご参加もOKです(^^) 親子ペアで、15㎝のスクエア型ちぎりパン一台と、1
『【2016終了】夏休み親子レッスン・子どもレッスン募集』の画像

こんばんは! 梅雨らしく、雨の日ばかりですねー 生徒さんには、お足元の悪い中お越しくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。 お一人ずつでの作業なので、慌てず、お気をつけていらしてくださいね。 今週、前半の教室レポです!後半は、また次回に。 昨日は、中級のち
『中級ちくわパン 天然酵母にんじんパン.ソフトプレッツェル 基礎ハムロール.スイートブール』の画像

こんばんは。今日は、サンリオピューロランドに行ってきました!私も小さい頃に一度行ったことがあるのですが、何も覚えてない。娘はキティちゃんやマイメロに会えて、大興奮でした~ 可愛かった! では、先週の教室レポ! まずは、上級メニューのカンパー
『上級カンパ、レーズンバンズ、エピ 中級プレッツェル、トマトパン』の画像

こんばんは! 昨日、幼稚園の行事があったので、今日は娘の振替休日でした。 残念なことに、一日中、雨降りでしたね レッスンのある明日は、晴れるようで良かったです! 先週のレッスンレポです。 先週は火曜日と土曜日の午前と午後、外部講師のumiさんのレッスンも開
『中級ツイスト、上級カレーパン、天然酵母さつまいもパン・カイザー他』の画像

こんばんは! umiさんのちぎりパンレッスン、6.7.8月ともに満席となりました。ありがとうございます! 今後は、キャンセル待ちでの受け付けとなります。日程を増設した場合は、優先的にご案内させていただきます。 では、先週の教室レポを~♪ 5レッスン分まとめてで、す
『中級 クリームパン 基礎 バタートップ、ハムロール』の画像

こんばんは! 今日から6月。一年も、もう半分が終わろうとしているなんて ちょうど一年前の教室オープンしたての頃から、毎月2~4メニューを受講してくださっている生徒さんが、先日、基礎と中級のすべてのメニューを制覇してくださいました。 1年弱で、特別メニューも受講
『2016年6、7月教室予定』の画像

おはようございます! 今週のレッスンレポの続きです♪ 先日の中級レッスンには、初めての方がお一人の4名さまがご参加くださいました。 中級のコーヒーチョコは、半分をコーヒー生地にし、中にチョコチップを入れ、2色の生地をツイストして仕上げるパン。 それから、ト
『中級コーヒーチョコ、トマトバンズ 天然酵母ベーグル、きなこパン』の画像

こんにちは! 今週のレッスンレポです! 一度に書くと長くなりそうなので、2回に分けて、続きはまた明日にでも♪ まずは、基礎のイングリッシュマフィンとポテトチーズの2メニュー受講のレッスン。 4回目の生徒さんが、お友達の方と一緒にいらしてくださいました。
『基礎イングリッシュマフィン、ポテトチーズ、天然酵母イングリッシュマフィン、初回メニュー』の画像